Тема дня

25.04.2022 - 21:20

Власти Югры оказывают необходимую поддержку семье погибшего в ходе спецоперации жителя Югорска

Губернатор Югры Наталья Комарова выразила соболезнования семье Кирилла Сорокина, погибшего в ходе спецоперации на территории Украины. В личном телефонном разговоре глава региона сказала слова поддержки матери погибшего – она живет и работает в городе Югорске, также у югорчанина остались супруга и сын.

Кирилл Сорокин (1996 года рождения, уроженец города Ялуторовска Тюменской области) окончил девять классов средней общеобразовательной школы №6 в Югорске, после продолжил учебу в Югорском политехническом колледже, откуда был призван на срочную военную службу. В 2017 году после прохождения срочной службы принял решение продолжить исполнение воинских обязанностей на службе по контракту – в танковых войсках.

Сержант Кирилл Сорокин погиб, исполняя воинский долг во время специальной операции на территории Украины. Прощание с погибшим пройдет в городе Югорске. В школе, где учился Кирилл, будет организован уголок памяти. Администрация города оказывает родственникам необходимую помощь.

Близкие Кирилла Сорокина будут обеспечены мерами поддержки, предусмотренными законодательством для членов семей военнослужащих, погибших при исполнении обязанностей. Об этом сообщают в департаменте общественных, внешних связей и молодёжной политики региона.

Напомним, президент России Владимир Путин наделил участников специальной военной операции на Украине и в Донбассе статусом ветерана боевых действий. На ветеранов боевых действий, к которым теперь приравнены военнослужащие, участвующие в спецоперации на Украине, распространяются налоговые, транспортные, земельные, жилищные меры социальной поддержки. На региональном уровне также приняты соответствующие решения, в частности установлена единовременная выплата гражданам из числа ветеранов боевых действий, получивших ранение при выполнении задач в ходе специальной операции на территориях Украины, Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики, членам семей погибших ветеранов боевых действий, родителям военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти, погибших, пропавших без вести при выполнении задач в ходе указанной спецоперации.

Выражаем глубочайшие соболезнования семье, родным Кирилла Сорокина. Вечная память Герою.

 

VK Наш Югорск

1
8761

Комментарии

Аватар пользователя Кубано
Кубано
213.87.224.215

Соболезную родственникам и друзьям погибшего воина.

Светлая Память.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки