Тема дня

14.07.2015 - 09:51

Вместо пропавшего вертолета Ми-8 в ХМАО водолазы нашли в реке бревна

Водолазы, обследовавшие участок протоки Крестовая, где, предположительно, мог находиться пропавший в ХМАО вертолет Ми-8, не нашли его следов.

«Эхолот показал, что, предположительно, там что-то было. У водолазов сложная ситуация: сильное течение и нулевая видимость. Предположительно, это никакого отношения к вертолету находка не имеет, это – «топляки», бревна», – сообщает сегодня, 13 июля, «Интерфакс» со ссылкой на собеседника в главном управлении МЧС по ХМАО.

По его словам, обследование дна реки в районе поиска с помощью эхолотов и сонаров будет продолжено. Водолазные работы пока приостановлены.

«В случае обнаружения приборами чего-либо, будут применяться тралы, приспособления, которые могут выдернуть предметы, которые лежат на дне», – добавил он.

Вертолет Ми-8 авиакомпании «ЮТэйр – Вертолетные услуги» вылетел 3 июля в 00 часов 28 минут по местному времени из Сургута в Нижневартовск для доставки больного ребенка.

Возвращаясь из Нижневартовска в Сургут, через три минуты после входа в зону управления воздушным движением аэропорта Сургут Ми-8 повторно на связь с диспетчерами не вышел. На его борту находились пять человек: два медика и три члена экипажа.

Как сообщала пресс-служба авиакомпании, вертолет летел в сложных метеоусловиях при низкой облачности и грозовых очагах.

Возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Следствие рассматривает три основные версии крушения вертолета: нарушение правил эксплуатации и безопасности полета, неблагоприятные метеоусловия и отказ техники.

9 июля на 1525 километре на берегу реки Обь обнаружен фрагмент лопасти вертолета Ми-8. В том же районе, в протоке Крестовая, обнаружен труп второго пилота вертолета.

10 июля в районе протоки Крестовая спасатели нашли место, куда, предположительно, упал вертолет.

755

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки