Тема дня

29.11.2018 - 09:22

Вне голоса. Депутаты Югорска хотят наказать своего коллегу

Они его ругают, обсуждают и ждут. Ждут, чтобы лишить права голоса. Причиной депутатского негодования послужили сомнительные посты Антона Пантина в соцсетях. А еще их коллега игнорирует заседания гордумы. Временами. Без объяснения причин. Народным избранникам такой подход к делу явно не по душе. ИА «2 ГОРОДА» внимательно послушало очередное заседание Думы города Югорска и максимально коротко рассказывает о том, что на нем обсуждалось.

Что случилось?

Депутаты были недовольны Антоном Пантиным и корили своего коллегу за нарушения правил депутатской этики. А в ответ — тишина. Место народного избранника пустовало.

ФОТО // Катя Чехова, ИА «2 ГОРОДА» // архив

Все так серьезно?

Не знаем, но с предыдущего заседания Антон Пантин ушел по-английски. Позже перед коллегами он признал сей факт и даже пообещал впредь такого не повторять. А вообще народный избранник, кажется, немного расслабился и временами игнорирует думу. По словам его коллег, без всяких на то причин и уведомлений. За это ему может быть объявлено публичное порицание. 

Вот что на это ответил отсутствующий народный избранник:

Что там за история с соцсетями?

Вторая претензия парламентариев касалась распространения Антоном Пантиным недостоверной информации в сети Интернет. Сомнительные посты (не было озвучено, какие) стали темными пятнами на светлой репутации вице-спикера городской думы. Так посчитали присутствующие депутаты.   

Вот что об этом сказал один из парламентариев:

Что ждет депутата?

Много чего. Опять же, общественное порицание. Также депутату предложат принести публичные извинения, а еще лишат голоса на последующих думских заседаниях. Правда, здесь с оговоркой: отключат микрофон Антону Алексеевичу лишь в его присутствии, т.е. когда он будет на месте.  

Что еще обсуждали на заседании?

ФОТО // Катя Чехова, ИА «2 ГОРОДА» // архив

Деньги. Доходы городской казны на этот год увеличены на сумму порядка 240 миллионов рублей. Из них около 600 тысяч рублей пойдут на исполнение «хотелок» избирателей окружными депутатами. Если подробнее, то 200 тысяч потратят на издание книги «Неутомимые общественники». А еще «Центр Югорского спорта» не останется внакладе: туда закупят спортивную экипировку и ковер для художественной гимнастики. Кстати, на последнее потратят примерно столько же, сколько и на новую книгу… 

Дополнительные расходы, которые пойдут на радость лошадям (и не только). Здание конноспортивной секции «Аллюр» немного подлатают: сделают ремонт кровли и обновят санузел. Еще останутся деньги на текущий ремонт дорог.

Один из докладчиков 26-го заседания гордумы, замглавы города Югорска Татьяна Долгодворова.  ФОТО // Катя Чехова, ИА «2 ГОРОДА» // архив

Подростковая преступность. Статистика по Югорску такова: 47 детей находятся в социально-опасном положении (график на 01.10.2018).

За 9 месяцев подростки совершили 14 преступлений. Помимо 10 краж, было три угона машин и один грабеж. А еще 11 учащихся Югорска попались на своих злодеяниях. Трое из них пройдут принудительное лечение в ПНД. 

За отчетный период в отношении самих подростков было совершено 27 преступлений (была оказана психологическая помощь всем, кто нуждался в ней):

Были и административные правонарушения: распитие алкоголя и употребление спайсов, незначительные хищения, побои.

 

КАТЯ ЧЕХОВА

ИА "2 ГОРОДА"

1
5299

Комментарии

Аватар пользователя Газовиков
Газовиков
188.18.250.9

Антон, так держать! Долбай их!

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки