Тема дня

13.06.2006 - 06:00

«ВНИМАНИЕ – ПЕРЕЕЗД!» С 10.05.06 Г. ПО 20.06.06 Г.

Ежегодно (2 раза в год) Государственная инспекция по безопасности дорожного движения Советского района совместно с администрацией железных дорог, дорожно-эксплуатационными и коммунальными организациями проводит профилактическое мероприятие «Внимание – переезд!», которое направлено на выявление и устранение нарушений, угрожающих безопасности дорожного движения на переездах.

За прошедший год сотрудниками ГИБДД выявлено 429 нарушений правил проезда железнодорожных переездов (в 2004 г. их было всего 296).

Для любителей нарушать правила на одном из самых опасных участков дорог, где пересекаются пути с железнодорожным транспортом, еще раз напоминаем пункт 15 Правил дорожного движения.

Пункт 15.3 ПДД запрещает водителю выезжать на переезд:

- при закрытом или начинающем закрываться шлагбауме (независимо от сигнала светофора);

- при запрещающем сигнале светофора (независимо от положения и наличия шлагбаума).

Из-за нарушения данного пункта за прошедшие три года произошло 3 ДТП на неохраняемом железнодорожном переезде, в результате которых один человек погиб и четыре человека получили телесные повреждения различной степени тяжести;

- при запрещающем сигнале дежурного по переезду;

- если за переездом образовался затор, который вынудит водителя остановиться на переезде;

- если к переезду в пределах видимости приближается поезд (локомотив, дрезина).

Кроме того,  запрещается:

- объезжать с выездом на полосу встречного движения стоящие перед переездом транспортные средства;

- самовольно открывать шлагбаум;

- провозить через переезд в нетранспортном положении сельскохозяйственные, дорожно-строительные и другие машины и механизмы.

Помните, что за нарушение данного пункта правил частью  первой статьи 12.10 Кодекса об административных правонарушениях предусмотрена ответственность, которая определяет штраф в размере 500 рублей или лишение права управления сроком от трех до шести месяцев.

Водитель обязан усвоить, что переезд является участком дороги повышенной опасности. И, прежде всего, при нарушении правил проезда переездов  водитель должен задумываться не о том, какое наказание ему грозит, если он попадется сотрудникам ГИБДД, а о своей жизни и о жизни сидящих рядом с ним пассажиров.

                                                                    Инспектор по пропаганде БДД ГИБДД Советского района,

старший лейтенант милиции Н. Ильина

 

280

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки