gif-заглушка

Тема дня

05.04.2007 - 06:00

ВОПРОС ЧИТАТЕЛЯ

Давно интересует такой вопрос: будет ли сноситься дом № 7 на улице Гастелло. Если будет, то когда?

Отвечает начальник отдела по жи­лищной политике администрации города Валентина БАРАБАШ:

- Дом № 7 на ул. Гастелло внесен в реестр жилых домов, непригодных для проживания, по состоянию на 1.01.2007 г. Однако, учитывая, что из­нос дома составляет 61%, переселе­ние граждан, проживающих в указан­ном доме, в первоочередном порядке осуществляться не будет.

Почему по нечетной стороне улицы Таежной  в зимне- весеннее время не чистится тротуар? Недавно при  расчистке придомовой территории возле домов №17 и №19 водитель спец­автотранспорта сгреб снег на троту­ар, чем осложнил движение пешеходов. Как ходить по нечищеному тро­туару пенсионерам, инвалидам и мо­лодым мамам с колясками?

Отвечает директор ОАО «Служба заказчика» Сергей ЛЕВОНЯН:

- Согласно заключенным договорам содержанием проезжей части дороги и прилегающих тротуаров занимается ГП «Северавтодор», обслуживанием при­домовых территорий на ул. Таежной, 17 и 19 - ООО «Югорскжилсервис».

Тротуарная дорожка на улице Таеж­ной, в границах улиц Гастелло - Мира, расположена ниже проезжей части до­роги (поднятой при реконструкции). Ши­рина ее составляет 1,5 м, что делает практически невозможным механизиро­ванную очистку. В связи с большим коли­чеством выпавшего снега очистка руч­ным способом не всегда выполнялась качественно. При погрузке и вывозке снега с прилегающей к автобусной оста­новке «Таежная» территории не был вов­ремя убран скатившийся вниз снег.

За некачественное выполнение ра­бот по содержанию тротуарной дорож­ки, неустранение в нормативные сроки недостатков ГП «Северавтодор» сни­жена месячная оплата по содержанию городских дорог. ООО «Югорскжилсервис» за некачественное содержа­ние придомовых территорий и проез­дов снижена месячная оплата за со­держание жилищного фонда.

Во время прямого эфира телепрограммы «Персона» ТРК «Норд» в адрес председате­ля Думы города Югорска Владими­ра Усенко поступил вопрос телезри­теля о слабом наружном освещении по ул. Ермака.

На вопрос телезрителя отвечает председатель комитета по жилищ­но-коммунальному и строительному комплексу Василий БАНДУРИН:

-  Освещение ул. Ермака выполнено по одной стороне и функционирует нор­мально. Обслуживающая организация ОАО «ЮТЭК - Югорск» выполнила заме­ну ламп в трех светильниках. Указанные работы осложнялись наличием высоко­вольтной линии 10 кВ над сетями улич­ного освещения.

На   вопрос,   поступивший депутату Думы города Югорска Александру Шабарчину во время телепередачи «Надо ответить!» Югорск-ТВ о за­топлении участка улицы  Ермака, также отвечает председатель ко­митета по жилищно-коммунально­му и строительному комплексу Ва­силий БАНДУРИН:

- Конкурс по строительству ливневой канализации на ул. Ермака объявлен 30.03.2007 г. После определения под­рядной организации выполнение строи­тельно-монтажных работ будет произ­ведено в летний период.

Подготовила Анна ГУРОВА.

311
gif-заглушка

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

15 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.