Тема дня

05.07.2017 - 09:17

ВОПРОС. Газпром уходит из Югры?

Недавно в Сургуте окончательно стало известно, что уход из города одного из крупнейших подразделений Газпрома не слухи, а самая что ни на есть реальность. Как сообщили СМИ, уже к осени контора ООО «Газпром Переработка» должна опустеть. Вместе с ней в Санкт-Петербург переедут и рабочие места и налоговые отчисления. Слухи об этом муссировались уже давно, пресс-служба корпорации их не подтверждала, но и не опровергала. Кроме того, активно велось строительство нового и шикарного офиса для данного подразделения. Это, разумеется, косвенным образом говорило о том, что «Газпром Переработка» покидать Югру не собирается. Согласитесь, кто будет вкладывать более 10 млрд рублей в объект, который потом придется бросить. Никто не будет… но, как выясняется, кроме Газпрома. Уже поговаривают, что здание может превратиться в памятник амбициозности югорских газовиков. Некоторые это уже окрестили началом великого исхода Газпрома из Югры.

В связи с этим возникает вопрос: а не произойдет ли нечто подобное с нашей газовой жемчужиной «Газпром трансгаз Югорск»? Ведь слухи о готовящемся его переезде тоже давно муссируются. Конечно, даже если такие планы вынашиваются, напрямую о них никогда не сообщат, но тем не менее нельзя ли получить народу ответ на этот щепетильный вопрос от представительства «Народного достояния» в Югорске? Конкретно вопрос таков: имеются ли планы по полному или частичному переводу «Газпром трансгаз Югорск» или его подразделений с территории города Югорска? И еще один: есть ли гарантия, что хотя бы в течение 5-10 лет такого не произойдет?

А. Кузнецов

 

Как и просил наш читатель, редакция ИА «2 ГОРОДА» сделала запрос в пресс-службу ООО «Газпром трансгаз Югорск» с просьбой прокомментировать данное обращение. Ответ не заставил себя ждать, за что отдельное спасибо, однако, насколько его можно считать исчерпывающим, судите сами.

«В настоящее время центральный офис ООО «Газпром трансгаз Югорск» располагается в городе Югорске. Информация о возможном переезде администрации газотранспортного предприятия является не более чем обывательскими слухами. Таких планов нет.

Географическое расположение аппарата управления ООО «Газпром трансгаз Югорск» в городе Югорске является наиболее оптимальным с точки зрения транспортной доступности производственных площадок, которые находятся на территории трех субъектов РФ: Ямало-Ненецкого автономного округа, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Свердловской области».

Заместитель начальника службы по связям с общественностью и средствам массовой информации ООО «Газпром трансгаз Югорск» Олег Антонович Баргилевич

 

ИА «2 ГОРОДА»

7
10270
gif-заглушка

Комментарии

Аватар пользователя ............
............
213.32.55.247
На одной из встреч Путин сказал по поводу переезда из Сургута Комаровой, что компания принадлежит государству не вам, куда хотим там и будет, нече и спрашивать.
Аватар пользователя югорчанин
югорчанин
192.42.116.16
Повышают благосостояние Питера, что бы проголосовали на выборах за хорошего призедента. В ХМАО 1,5 миллиона народа всего живет протестовать некому а Питер таким образом получает и рабочие места и большой кусок в бюджет. Перспективы на будущее.........
Аватар пользователя гость.
гость.
5.140.213.149

При всем уважении к ГТЮ, хочется сказать что такие решения принимаются в московском Газпроме. У местных газовиков вполне закономерно  таких планов и нет. Традиции харакири и сэппуку  далеко не местные традиции)))

Аватар пользователя йцукен
йцукен
178.71.143.169

ну уйдет и уйдет. какие вообще ништяки от этого газпрома? жилье хоть подешевеет и станет доступнее.

Аватар пользователя Аноним
Аноним
193.238.133.11

Все-таки смысл есть в переезде головных компаний, таких как Переработка, заказчики все там, экономия на ФОТ, логистика и т.п. Контролировать работы могут и региональные подразделения. ГТЮ - как раз и есть региональное подразделение, смысла его переезда в МСК, ПТР не вижу. Перезд же внутри ХМАО еще более глуп. Хотя, в некоторых случаях, здравый смысл не всегда на первом месте, есть еще мнение первых лиц.

Аватар пользователя Васиссуалий
Васиссуалий
5.140.235.66

Югорск может потерять своё значение при переориентации потоков с Европы на Китай и Индию. Тогда и могут перевести контору в Сургут.

Аватар пользователя Гость 1
Гость 1
91.232.172.30

Принимают решения только в Москве!!! Как скажут, так и будет... Чтоб не поднимать ажитаж, поют в уши сладкие речи...

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки