Тема дня

01.06.2017 - 09:41

ВОПРОС. Кто подал на развод, тот и платит алименты?

Как выясняется, деньги не только могут разделять людей, но и не давать им расстаться. Недавно Межрегиональное общественное движение «Отцовский комитет» предложило внести поправку в Семейный кодекс РФ. Идея поправки вполне оригинальна — заставить платить алименты несовершеннолетним детям того, кто был инициатором развода.

Один из авторов предложения Игорь Серебряный считает, что это нововведение положит «конец практике, когда тысячи детей становятся разменной монетой в спорах между их родителями; положит конец произволу нечистоплотных матерей, которые шантажируют отцов разводом, зная, что суды с вероятностью 95% примут их сторону, невзирая ни на какие объективные обстоятельства».

Более того, еще предлагается рассмотреть необходимость лишать инициатора развода права претендовать на совместное проживание с общими несовершеннолетними детьми. Правда, уточняется, что поправка будет вступать в силу, если супруги не могут договориться.

Однако есть мнение, что если такие поправки вступят в силу, то появятся новые предпосылки для продолжения и без того распространенного семейного насилия. Ведь для женщины, которой выпало «счастье» выйти замуж за садиста, появится новый барьер, чтобы подать на расторжение брака.

 

ИА "2 ГОРОДА"

Голосуем!

Общественники предложили обязать инициаторов развода платить алименты. Вы согласны с таким предложением?

Да
41% (134 голоса)
Нет
53% (174 голоса)
Не знаю
6% (19 голосов)
Всего проголосовало: 327
Разерешить выбор нескольких значений: 
Не разрешать
6
3466

Комментарии

Аватар пользователя как-то так
как-то так
94.50.195.5

Значит будут в основном гражданские браки,чтоб хоть как-то обезопасить себя и "неадекватного "супруга или супругу.

Аватар пользователя Гостьюшка
Гостьюшка
5.141.205.62
Очень интересно.... А как быть тем женщинам, кто уходит от мужей из-за алкоголизма, наркозависимости, игромании или просто из-за измен?!......содержать себя с ребенком и платить ещё и алименты?!? А какая тогда ответственность будет возлагаться на горе-папашу?! Бредовую идею какую-то решили внести в Семейный кодекс. Видимо в этот "Отцовский комитет" входят обиженные жизнью мужики
Аватар пользователя волос
волос
194.190.170.170

Очень интересно.... А как быть тем женщинам, кто уходит от мужей из-за алкоголизма, наркозависимости, игромании или просто из-за измен?!......содержать себя с ребенком и платить ещё и алименты?!?

Очень  интересно, она значит алкоголичка наркоманка игроманка развратница, а я ее любить содержать должен?

 

Аватар пользователя волос
волос
194.190.170.170

Очень интересно.... А как быть тем женщинам, кто уходит от мужей из-за алкоголизма, наркозависимости, игромании или просто из-за измен?!......содержать себя с ребенком и платить ещё и алименты?!?

Очень интересно, по вашему если жена бухает, наркоманит, развратничает и, прости г-поди, играет в игры, муж должен ее содержать?

Аватар пользователя Гостьюшка
Гостьюшка
5.141.205.222
Я вроде по-русски написала "как быть ТЕМ женщинам" у кого мужья пьют, бьют, просаживают деньги и изменяют.......а не про тех женщин, кто сам себя так ведёт. В таком случае, который описали Вы, это правильно, тут есть смысл урезонить горе-мать.
Аватар пользователя Светлана С.
91.232.172.248
Иногда вполне уместно "урезонить" мамаш, тянущих алименты и хоть как-то поддержать пап, но в большинстве случаев на сегодняшний момент мужчины не особо горят желанием содержать своих детей. Такой ход, как фактор сдерживания "семейных отношений", не оправдает себя.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки