Тема дня

16.03.2015 - 00:43

Вопрос вывозки снега обсудили на рабочем совещании в департаменте жилищно-коммунального и строительного комплекса

Очистку дорог от снега, его своевременный вывоз, а также вопрос эвакуации неэксплуатирующегося автотранспорта с дворовых территорий обсудили на совещании в департаменте жилищно-коммунального и строительного комплекса.

Департаментом ЖКиСК определен перечень мер по подготовке к весеннему половодью в Югорске, который включает очистку крыш, дорог и тротуаров от снега, а также его своевременный вывоз. На данный момент объявлен конкурс по выявлению подрядчика для проведения «антипаводковых» работ, который завершится уже в начале будующей недели.

Как доложил Рамиль Султанов, заместитель начальника отдела по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям, транспорту и связи, для улучшения ситуации по уборке снега готовится новый регламент. К примеру, после суточного снегопада будет учитываться уровень снега на дороге, по показаниям метеослужб. ОАО «Служба заказчика», осуществляющая вывоз снега, обновила график очистки внутридворовых территорий.

В завершении заседания, Р. Султанов сообщил, что в Югорске, как и в других городах, остро стоит проблема уборки снега во дворах, которая затрудняется по причине оставленного автотранспорта своими владельцами. В целях решения данной проблемы, будет проводиться разработка нормативно-правового документа, позволяющего регулировать вопросы эвакуации данного автотранспорта.

 

Управление информационной политики

 

568

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки