Тема дня

16.05.2015 - 02:14

Вопросы предоставления земельных участков для размещения строительных объектов обсудили в администрации города

В соответствии с правилами землепользования и застройки, физическое или юридическое лицо, желающее использовать какой-либо земельный участок в своих целях, может подать заявку в комиссию по землепользованию и застройке. Вопросы размещения объектов строительства и предоставления земельных участков под различные нужды были рассмотрены на прошедшем заседании комиссии, под председательством Сергея Голина, первого заместителя главы администрации города - директора департамента муниципальной собственности и градостроительства.

К обсуждению были представлены следующие вопросы: изменение целевого назначения участка под размещение торгового объекта, расположенного по улице Арантурская, прокладка инженерных сетей и благоустройства территории культурно-технического центра «Норд», разрешение на установку железобетонной опоры и прокладки волоконно-оптического кабеля, предоставление участка в границах существующего ограждения для строительства многоэтажного дома, а также получения разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка для размещения салона-парикмахерской по пер. Студенческий.

В связи с реконструкцией здания информационного культурно-технического центра «НОРД», изменится и его прилегающая территория. Вопрос прокладки инженерных сетей и благоустройства территории  был рассмотрен на комиссии. В результате обсуждений принято решение предварительно согласовать прокладку инженерных сетей и благоустройство территории с инженерными службами.

Для установки железобетонной опоры и прокладки волоконно-оптического кабеля, компания, занимающаяся обеспечением доступа к высокоскоростному интернету, направила соответствующую заявку в комиссию. В результате обсуждения, было рекомендовано предварительно согласовать данный вопрос с организациями, обслуживающими сети инженерно-технического обеспечения.

Анна Некрасова, заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства рассказала о предоставлении участка в границах существующего ограждения, на период строительства жилого дома по ул. Менделеева 43а. Ограждение строительной площадки в целях безопасности жителей рядом расположенных домов частично примыкает к соседнему жилому дому, закрывая часть парковочных мест. Для удобства жителей была подготовлена дополнительная площадка для размещения автотранспорта.

Вопросы об использовании земельного участка для размещения салона-парикмахерской по пер. Студенческий и предоставлении земельного участка под размещение торгового объекта было решено вынести на публичные слушания, с привлечением жителей прилегающих районов.

 

Управление информационной политики

454

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки