Тема дня

18.12.2014 - 00:17

"Ворота в Югру" стали реальнее

В администрации презентовали рабочий вариант концепции масштабного проекта «Ворота в Югру»

Проект широкомасштабного музейно- туристического комплекса «Ворота в Югру» получил свое продолжение . На заседании рабочей группы, состоявшейся в администрации города, был презентован концептуальный эскиз проекта, разработанный екатеринбургскими подрядчиками. Как подчеркнула Ольга Малоземова, директор городского Музея истории и этнографии, сегодня представлен рабочий вариант концепции. Для дальнейшей детализации необходимо понимать инвестиционные направления комплекса. Разработчики ждут от предпринимателей конкретные предложения по участию в данном проекте, согласно их возможностям и ресурсам.

«Ворота в Югру» обладают большой инвестиционной привлекательностью. Во-первых, музейно-туристический комплекс имеет выход к трассам федерального и регионального значения и располагается в перспективой зоне развития транспортной системы Западной Сибири. Во-вторых, на территории комплекса планируется разместить целый ряд музейных, гостиничных, досугово-развлекательных объектов – гостиничный и спортивно-развлекательный комплекс, вместительную парковку, этнодеревню с различными экспозициями, «Зеленый театр» - культурно-досуговую зону. По словам О. Малоземовой: «Особенностью комплекса может стать его этноориентация. Так, например, каждую неделю можно проводить Дни различных кухонь и угощать туристов русскими, хантыйскими, мансийскими, татарскими национальными блюдами».

Кроме этого, планируется облагораживание прибрежной зоны реки Эсс – строительство набережной, прокат водного инвентаря, организация водных маршрутов. Предпринимателям предоставляются широкие возможности.

Как отметил глава администрации города Михаил Бодак: «Необходимо максимально привлекать бизнес к данному проекту. Предпринимателям интересно то, что приносит устойчивый доход – заправки, кемпинги, питание. Нужно комплексно разрабатывать сферу обслуживания».

Собравшиеся подчеркнули необходимость информационного сопровождения данного проекта, дальнейшее развитие бренда «Ворота в Югру», который привлечет внимание не только к городу Югорску, но и другим богатейшим археологическим, природным комплексам нашего края.

Проект был одобрен участниками рабочей группы, с предложениями доработать в части инвестиционной привлекательности. По итогам заседания глава администрации поставил первостепенную задачу – решить вопрос с оформлением земли, на которой будет располагаться комплекс.

Для справки: Музейный комплекс «Ворота в Югру» предполагается развернуть на базе музея под открытым небом «Суеват Пауль» в 6 км от города Югорска на федеральной трассе «Пермь-Ханты-Мансийск-Томск», площадь территории комплекса– 107,6 Га. Город Югорск находится на въезде в Югру и является первым на пути с запада округа. Проект состоит из нескольких направлений: этнографической части, интерактивных зон по обучению народным промыслам, мест для проведения больших праздников, обустройства набережной реки Эсс, возведения гостиничного комплекса, кафе, автостоянки и других необходимых объектов для принятия туристов.

Управление информационной политики

фото uralinform.ru

1
633

Комментарии

Аватар пользователя ktdq2
ktdq2
5.141.218.129

сказочники)))

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки