gif-заглушка

Тема дня

18.07.2006 - 06:00

ВОРУ И БАНКОМАТ НЕ ПОМЕХА

За 5 месяцев 2006 года на территории Советского района и города Югорска совершено 7 преступлений, в результате которых с банковского счета через банко­мат были похищены денежные средства.

Граждане полагают, что хранить денежные сред­ства на пластиковой карте банка безопасно, однако сами же порой делают свои сбережения легкой до­бычей преступников. Так, приговором мирового су­дьи в апреле 2006 года осужден гражданин Я. к ус­ловной мере наказания за совершение преступле­ния, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества). В декабре 2005 года из сумочки потерпевшей Н. он похитил банковскую карточку с листом бумаги, на котором был записан пин-код карты. Имея банковскую карту и код доступа к ней, Я. похитил у Н. денежные средства в размере 5 000 рублей.

Данный факт не единичный. Как показывает практика, именно из-за беспечности потерпевших совершаются подобные преступления. Людям сле­дует задуматься, стоит ли хранить вместе с банковс­кой картой ее пин-код, или все же запомнить не­сколько цифр, обеспечив тем самым надежную со­хранность своих денежных средств.

В. ОСИПЕНКО,

помощник Югорского межрайонного, прокурора, юрист 2 класса.

241

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки