Тема дня

21.04.2006 - 06:00

ВОСТОЧНАЯ СКАЗКА

В Советском открылся новый салон красоты. Казалось бы, что в этом особенного: всевозможные салоны, парикмахерские, студии красоты растут последнее время как грибы. Но у «Джина» есть свое отличие, главное из которых - хозяин. Да-да, именно хозяин. Настоящий мужчина. Профессиональный тренер и массажист, а еще строитель, охотник и вот теперь - владелец косметического салона.

Удивительно, что мужчина разбирается в женской красоте. И не просто ценит ее, как многие другие, но и буквально созда­ет. Но так уж сложилась жизнь Геннадия Терентьева. Он родился в небольшой де­ревне Егоркино (республика Татарстан), после школы поступил в Волгоградский институт физической культуры, где обу­чился не только тренерскому делу, но и массажу. После того как окончил между­народные курсы массажистов, работал в центре нетрадиционной медицины. В 1981 году приехал в Советский, чтобы проверить свою силу и выносливость. Ведь как говорит Геннадий Владимирович: «Сибирь вырабатывает характер. Она как Америка в начале заселения - здесь все люди приезжие - стойкие, мужественные и трудолюбивые, которые добиваются чего-то в жизни». Почти сразу в Советском появился и массажный кабинет Геннадия Владимировича - «Элегия». И хотя его пришлось закрыть в годы перестройки, делать массаж он не бросил. К нему посто­янно обращались люди с мышечными и головными болями, травмами, среди ко­торых было много спортсменов, ведь Ген­надий Владимирович - тренер по пауэр-лифтингу. Сейчас он работает в одном из спортивных комплексов Советского и за годы своей работы подготовил 17 призе­ров и чемпионов России, в том числе и среди инвалидов.

Об идее возникновения салона его хо­зяин говорит так: «У моей жены и дочки всегда были проблемы, где подстричься, привести себя в порядок - во всех сало­нах, как правило, большие очереди и до­вольно высокие цены. В прошлом году у моего сына был школьный выпускной бал, и мы не могли попасть на стрижку ни в один салон города! Я решил помочь близким, а заодно решить подобные проблемы и других жителей Советского и Югорска. К тому же у меня «под боком» оказалось свободное помещение...».

В 98-ом году Геннадий Владимирович сам построил в Советском большой трех­этажный дом, на последнем этаже кото­рого сделал оранжерею. В зимнем саду росло около 60 разных видов цветов и растений, даже плодоносящие лимоны, с которых хозяин ежегодно снимал по вед­ру (!) лимонов. Но, когда в Советском от­крылась новая школа № 2, Терентьев по­дарил большинство всех цветов детям, а в освободившемся помещении обору­довал салон. Надо заметить, что салон по­лучился очень просторным: парикмахер­ский зал, кабинеты маникюра, массажа, косметолога, и в каждом - свои особен­ности. В массажном кабинете - повышен­ная температура воздуха, специально, чтобы клиентам было комфортно, в ка­бинете косметолога - многофункцио­нальное кресло, которое Геннадий Владимирович сделал сам. Но самым не­обычным получился парикмахерский зал, в котором оборудовано 4 рабочих места. Его можно назвать стеклянным, ведь в нем вместо стен - окна, идущие от самого пола до потолка, ощущение - буд­то ты находишься между землей и не­бом. Здорово, наверное, делать прическу в таком необычном месте!

Но даже не интересный интерьер - изюминка этого салона. Главное, что бу­дет отличать новый салон от всех, что уже есть в Югорске и Советском районе, - абсолютная доступность для всех катего­рий населения. «Так как у меня нет арен­дной платы, то я ставлю перед собой цель - сделать посещение салона дос­тупным для всех, - делится идеей Генна­дий Владимирович. - Цены будут не­большими, самыми низкими в горо­де, чтобы каждая женщина смогла к нам обратиться. Это не только рекламная кампания на первое время для привле­чения клиентов, это наша позиция. Со­ветский район все-таки не слишком бо­гатый, и есть много людей, которым не­доступны услуги других салонов. Если к нам придет пенсионер или инвалид, то мы подстрижем его по минимальным расценкам. В декаду инвалидов гаранти­руем скидки инвалидам до 50%. Мы бу­дем стараться обслужить всех».

Но не стоит думать, что дешевое - не значит хорошее. В «Джине» работают за­мечательные мастера - профессионалы своего дела. Главный из которых, конечно же, сам Геннадий Владимирович - масса­жист. Именно в его крепкие руки может попасть теперь каждая женщина. Спектр услуг массажа очень большой: массаж классический, сегментарный, точечный, вибрационный (с использованием специ­ального аппарата), дренажный, антицел-люлитный, баночный, специальный мас­саж при ожирении. Любой массаж может снять не только мышечные боли, но и внутреннее напряжение. Геннадий Влади­мирович творит чудеса и руками, и слова­ми: он умеет дать нужный совет, подска­зать, выступить в роли психотерапевта.

Работает в «Джине» и косметолог - дочь Геннадия Владимировича Ирина. Она окончила медицинский колледж и полу­чила специализацию по косметологии. Сейчас Ирина делает чистку, массаж и маски для лица, пирсинг. Важно отметить, что косметолог использует в своей работе только натуральные препараты - маски, масла, кремы, от которых ни у кого из кли­ентов не возникает аллергии. Со временем Геннадий Владимирович планирует докупить новое оборудование для кабине­та косметологии и пригласить еще одного специалиста. Но уже сейчас клиенты могут воспользоваться не только услугами кос­метолога, но и консультациями дермато­лога - салон заключил договор с одним из врачей. По предварительной записи кли­енты с проблемной кожей могут попасть к нему на прием прямо в салоне. Еще одна услуга, которой могут воспользоваться клиенты «Джина» - иглоукалывание, очень модная и действенная процедура, при­шедшая к нам из китайской медицины.

Еще один сотрудник салона - Татьяна Виноградова, она специалист по мани­кюру. Татьяна делает не только простой маникюр, но и гелевое и акриловое на­ращивание ногтей, корректировку нара­щивания, дизайн.

Мастеров-парикмахеров в салоне два: Елена Хамидуллина пока стажируется, специализируется на детских и мужских прическах, и Алла Ращинюк - мастер с 25-летним стажем, она профессионал: делает стрижки, окрашивание, завивки, в том числе и карвинг, укладки, вечерние и свадебные прически. Мастера стремят­ся повысить свое мастерство, в дальней­шем Геннадий Владимирович планирует повысить квалификацию парикмахеров в фирме «Кадус» г. Екатеринбурга.

Если говорить о ценах в «Джине», то они, действительно, невысокие - в 2-3 раза дешевле, чем в других салонах. Так, чистка лица стоит порядка 200 рублей, комплексный массаж тела - от 70 до 80 рублей за 10 минут (в зависимости от ис­пользования крема или масла для масса­жа). Конечно, полный курс массажа -удовольствие не из дешевых, но Генна­дий Владимирович старается найти наи­более приемлемый вариант для каждой женщины и, если надо, мужчины.

«Мы очень хотим, чтобы люди от нас уходили довольными, решившими все свои проблемы - как со здоровьем, так и с внешним видом», - говорит Геннадий Владимирович.

631

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки