Тема дня

31.01.2015 - 01:20

Вот что кризис животворящий делает! Екатеринбургский рынок такси поломала жесткая конкуренция. Доехать в любой конец города теперь можно за десять рублей

Екатеринбургские таксисты снизили цены на поездки. К примеру, такие популярные компании, как «Максим» и «Три десятки» со вчерашнего дня опустили ценник на 30 и 20 рублей соответственно.

«Это всё из-за кризисной ситуации в кошельках наших клиентов, — объясняют положение дел в „Максим“. — Традиционно в январе-феврале цены на услуги падают, но в этом году ситуация иная». В условиях экономической нестабильности многие уральцы пересели на общественный транспорт, количество заказов снизилось, конкуренция на рынке усилилась. Так, в городе появилось практически бесплатное такси. В одной из компаний клиентам предлагают самим назначить цену поездки по городу. Корреспондент «URA.Ru» в течение минуты сторговался с оператором до 50 рублей за такси от центра до Эльмаша.

«Ниже чем за 10 рублей мы, правда, не возим. И имейте в виду, что чем ниже цена, тем дольше придется ждать машину, — пояснила оператор Ирина. — Данная услуга хороша для тех, кто не спешит, кто готов добраться за минимальную цену до назначенного места».

Ирина Кузнецова,

фото – Владимир Жабриков 

4
1174

Комментарии

Аватар пользователя ох если бы...
ох если бы...
188.19.171.165

у нас конкуренции нет, поэтому такси ещё дороже стало.Icon confused

Аватар пользователя Пoмнишь Меня
Пoмнишь Меня
31.170.36.194

У нас конкуренция среди такси не меньше чем в Екб, так с работой не лучше. Лет восемь назад одни такси снижали цену до 40, а конкуренты до 30 рублей. Затем с молчаливого согласия органов ценообразованием на услуги такси небезкорыстно занялся теневой институт власти.

Аватар пользователя Стас
Стас
5.141.207.156

Автобусы все каникулы не ездили, маршрутки  то ломаются, то вообще не приходят, нет никакого графика, вот и не остаётся выбора, приходится такси заказывать, а раньше на автобусе катался. Ну где ж оно подешевеет?!!

 

Аватар пользователя гость с екатеринбурга
гость с екатери...
62.168.227.162

Метро быстрее. Жду теперь лета, чтоб на велосипеде гонять. Чтоб цены упали до 10 рублей - это новость.. Живу тут и не знаю.. Видимо закажешь - приедет в течении неделиIcon lol

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки