Тема дня

16.09.2015 - 01:43

Возможность заплатить врачам по миллиону рублей позволила закрыть сразу несколько пустующих ставок

В окружной клинической больнице Ханты-Мансийска похоже появилась возможность справиться с очередями в детской поликлинике. На работу приняли трёх новых педиатров. Врачей приглашали и раньше. Но, что называется, заманить педиатров из других регионов удалось благодаря новой окружной мере поддержки. Теперь приглашённый врач сразу получает 1 миллион рублей. Подобные выплаты предусмотрены для педиатров, терапевтов и врачей общей практики, приехавших не только в Ханты-Мансийск, но и в другие югорские города.

В детской поликлинике ханты-мансийской окружной больницы аншлаг: к одному из педиатров в очередь выстроились пациенты сразу с двух участков.

За последние 10 лет количество маленьких жителей окружного центра увеличилось вдвое. Сегодня в Ханты-Мансийске проживает свыше 20 тысяч детей. Чтобы всем им оказать медицинскую помощь, в детской поликлинике по штату предусмотрено почти 30 ставок педиатров. Однако фактически сейчас работает лишь половина врачей. Новых докторов искали давно. Наконец удалось принять трех новых специалистов.

Выпускница Омской медакадемии Светлана Бобина участковым педиатром трудится всего третью неделю. ВУЗ она закончила с красным дипломом, и начать свой профессиональный путь решила именно в Ханты-Мансийске. Молодого доктора привлекли условия труда и возможность получить сразу 1 миллион рублей. 

 

Бобина.jpg

Светлана Бобина, врач-педиатр детской поликлиники ОКБ г. Ханты-Мансийска: «Оказывается, колоссальная поддержка молодым специалистам, а именно это подъемные в размере одного миллиона рублей, за которые мы должны будем отработать пять лет. Планируем потратить на приобретение жилья в Ханты-Мансийске, чтобы можно было здесь остаться жить и работать».

 

А Светлана Балясова приехала в Югру из Барнаула. Закончила Алтайский  медицинский университет. Пока молодой специалист привыкает к работе в электронной информационной системе «пациент». Помогает вести приемы и посещает больных детей на дому. 

Балясова.jpg

Светлана Балясова, врач-педиатр детской поликлиники ОКБ г. Ханты-Мансийска: «Здесь все компьютеризировано, новые программы. Соответственно, нужно всех вводить в эти программы. Также ведутся карточки учёта пациентов».

Тандалова.jpg

Лариса Тандалова, заведующая детской поликлиникой ОКБ г. Ханты-Мансийска: «С первых дней они проявляют себя только с положительной стороны. Думаю, что у них все получится. Они горят желанием начать работать скорей самостоятельно».

Новая мера поддержки для приглашённых врачей утверждена окружным законом. Только в этом году в окружном бюджете на эти цели предусмотрено порядка 20 миллионов рублей. Соответственно, больницы округа могут пригласить на новых условиях два десятка педиатров, терапевтов и врачей общей практики. Именно в этих специалистах особенно остро нуждаются лечебные учреждения.  Закрыть вакансии планируют больницы  Сургута, Нефтеюганска, Лянтора, Нижневартовска, Нягани и Советского.

 

Автор: Наталья Акст, Юрий Гурьев, Александр Шулдиков.
1015

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки