Тема дня

29.07.2009 - 06:00

ВОЗВРАЩЕНИЕ УКРАДЕННОЙ КОРОНЫ

1 мая 2009 года стартовал городской конкурс красоты «Мисс Советский-2009». Он вызвал повышенный интерес у жителей города, вокруг него стали разворачиваться неожиданные, порой, драматические события, красочное действо стало обрастать слухами, домыслами, обвинениями в предвзятости в адрес организаторов…  О том, как все было на самом деле и о дальнейшей судьбе конкурса красоты, рассказывает специалист отдела по вопросам культуры и спорта и по работе с детьми и молодежью администрации городского поселения Советский Павел Карпухин.

- Павел, кто является организатором конкурса красоты «Мисс Советский-2009»?

- Организатором этого конкурса являюсь я.

- Авторство идеи тоже принадлежит Вам?

- Нет, идея проведения конкурса красоты - это плод именно мужского состава нашего отдела.

- «Мисс Советский-2009»  -  это фотоконкурс или же он предполагает некие состязания между участницами?

- Конкурс предполагает два этапа: первый этап - это фотоконкурс, второй этап будет состоять из заданий творческого плана.

- Сколько участниц заявлено в конкурсе?

- Сейчас в конкурсе участвуют семнадцать девушек.

- Каковы были требования при отборе претенденток на звание «Мисс Советский-2009»?

- Основное требование - возраст от 14 до 30 лет.

- Внешние данные учитывались?

- Конечно, у нас все-таки конкурс красоты, хотя жесткого отбора по стандартам не было, поскольку мы, организаторы, придерживаемся того мнения, что каждая молодая девушка уже от природы наделена своей индивидуальной привлекательностью.

- Почему на Дне молодежи не было названо имя победительницы первого тура, как предполагалось с самого начала?

- Вообще, победительницу фотоконкурса или первого тура конкурса красоты предполагалось выявить в результате интерактивного голосования на сайте городской администрации, однако вокруг организованного нами мероприятии неожиданного возник нездоровый ажиотаж. В результате, кто-то из заинтересованных лиц взломал сайт и подменил итоги голосования, вслед за этим злоумышленником и другие стали манипулировать голосами - добавлять или убавлять их по собственному усмотрению. В таких условиях мы были вынуждены аннулировать итоги интерактивного голосования, поэтому на Дне молодежи прошло награждение дипломами участниц всех девушек, принявших участие в фотоконкурсе.

- Как Вы думаете, почему некоторые жители нашего города слишком серьезно отнеслись к этому конкурсу, не восприняв вся происходящее как некую игру?     

- Справедливости ради, следует отметить, что участницы конкурса красоты не предъявляли нам никаких претензий, их радовал сам факт участия, другое дело, что родители некоторых конкурсанток, посчитав, что их дочерей незаслуженно обделили, слишком бурно на все реагировали, настолько бурно, что, порой, дело доходило до оскорблений организаторов мероприятия. В принципе, такую реакцию в каком-то смысле можно понять, поскольку каждый родитель считает своего ребенка самым красивым и умным.     

- Какие выводы вы сделали для себя из этой ситуации?

- Прежде всего, мы решили не отказываться от городского конкурса красоты и проводить его ежегодно. Проблемы есть всегда, но они решаемы. В частности, хакерство будет решено следующим образом: в положение о конкурсе красоты будет добавлен пункт о хакерских атаках, если со стороны какой-либо участницы или ее родственников будут замечены подобные действа, то это повлечет ее исключение из конкурса.

- Есть возможность защитить сайт от хакерских атак?

- Дело в том, что администратор сайта - это наш программист, у которого есть еще масса своих дел, за сайтом он, конечно, следит, но не имеет возможности осуществлять постоянный контроль. К тому же, в данном случае большинство хакерских атак происходило ночью.

- Когда будет определена победительница конкурса?

- Комиссия, которая будет подводить итоги фотоконкурса, уже создана, членами жюри стали наши спонсоры, люди, хорошо разбирающиеся в данной области, специалисты в области культуры и искусства. В жюри нет сотрудников городской администрации, специалистов нашего отдела. Конкурсная комиссия определит шесть финалисток, которые примут участие во втором этапе городского конкурса красоты. Второй этап мы планируем провести в конце октября, тогда же и будет определена «Мисс Советский-2009». Пользуясь случаем, хотелось бы поблагодарить наших спонсоров, ими стали: салоны красоты «Мадлен», «Люкс», «Джин», студия прически «Виртуаль», магазин одежды «Имидж».

- Ну что ж, остается пожелать участницам конкурса терпения, а вам - удачи и всего хорошего.

- Спасибо, до встречи на втором этапе конкурса.   

О. Петренко

 

ИНФОРМАЦИЯ ПУБЛИКУЕТСЯ ПО ЗАКАЗУ

АДМИНИСТРАЦИИ Г. П. СОВЕТСКИЙ

259

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки