Тема дня

29.06.2010 - 06:00

ВПЕРВЫЕ ЮГОРСКИЙ СПОРТСМЕН ВОШЁЛ В ИСПОЛКОМ ПАРАЛИМПИЙСКОГО КОМИТЕТА РОССИИ

Директор Центра спорта инвалидов Югры Эдуард Исаков вошёл в исполком Паралимпийского комитета России. Как сообщает пресс-служба окружного Центра спорта инвалидов Югры, представитель Ханты-Мансийского автономного округа вошёл в состав данного органа впервые.

В состав исполкома вошли 27 человек, в числе которых директор департамента государственной политики в сфере физической культуры и спорта РФ Марина Томилова, губернатор Ивановской области Михаил Мень, старший тренер паралимпийской сборной команды России по лыжным гонкам и биатлону Ирина Громова, шестикратный чемпион Паралимпийских игр Сергей Шилов, а также директор Центра спорта инвалидов Югры Эдуард Исаков.

«Это хорошая возможность отстаивать интересы югорских спортсменов на российском уровне», – отметил Исаков.

Исполнительным комитетом планируется большая работа по привлечению к занятиям спортом большего числа людей-инвалидов в России, обеспечению качественной подготовки спортсменов к летним и зимним Паралимпийским играм, реализации мер по развитию в спортивных школах зимних и летних паралимпийских видов спорта.

Отметим, что 18 июня в городе Подольске (Московская область) состоялось отчётно-выборное паралимпийское собрание. Участие в конференции приняли 102 делегата. Главной задачей собрания стали выборы руководящего и исполнительного состава комитета. По итогам голосования президентом Паралимпийского комитета России на четвёртый срок был переизбран уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин. Первым вице-президентом – председателем исполкома ПКР остался председатель профсоюза работников физической культуры, спорта и туризма РФ Павел Рожков. Генеральным секретарём ПКР – депутат Государственной думы РФ паралимпийский чемпион Михаил Терентьев.

Служба новостей РИЦ

373

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки