Тема дня

27.03.2015 - 00:18

Врио губернатора дала поручение разработать транспортную концепцию до 2030 года

Югра обязана стать ключевым транспортно-логистическим центром Урала и Западной Сибири. Такую задачу врио губернатора округа Наталья Комарова поставила по итогам рабочих встреч с предпринимательским сообществом в муниципалитетах.

Сроки поставлены жесткие. В течение 2015 года необходимо разработать и принять концепцию развития транспортно-логистических центров на 15-летний цикл. Основой для разработки станет масштабное маркетинговое исследование потребностей бизнес-кругов региона в подобной инфраструктуре. После этого данные проанализируют и сопоставят с имеющимися на сегодня возможностями и мерами поддержки.

Логистические центры будут построены по принципу государственно-частного партнерства. Предполагается, что они будут доступны в равной мере для представителей крупного и малого бизнеса. Целью нового вектора развития станут оптимизация транспортных издержек как минимум на 20%, использование их как трамплина для экспансии югорских товаропроизводителей в другие регионы, а также, как следствие, снижение цены товаров в магазинах округа. Перспективы уже вызвали интерес у предпринимателей, готовых участвовать в проекте. Основными пунктами для размещения логистических центров предполагается «назначить» Нижневартовск, Нефтеюганск, Сургут, Советский и Приобье.

«Шаг за шагом мы превращаемся в узловой транспортный центр Западной Сибири, через который проходят товарные потоки во всех направлениях. Развитие сети логистических баз усилит эти тенденции, создаст более привлекательную инвестиционную среду, выгоду от которой почувствуют как бизнес, так и все жители региона», – объяснила суть проекта врио губернатора ХМАО-Югры.
 

Богдан Будник

1
634

Комментарии

Аватар пользователя Гость
Гость
5.141.218.244

Карту купите Комаровой за счёт бюджета или я ей почтой отправлю подарю. Нужно быть бараном, чтобы не видеть основных развязок дорожных которые нуждаются в строительстве и ремонте. К примеру дорога Таёжный - Таллинка-Ханты-Манскийск является одной из ключевых в транспортном сообщении но тут конь не валялся, пока один участок ремонтируют, другой уже разваливается.

А власти у бизнеса сегодня что либо спрашивать, это всё равно, что доктор убийца садист, который целенаправленно убивал своего пациента несколько лет, будет у него спрашивать перед смертью, ну как тебя лечить-то будем, родной?

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки