Тема дня

23.04.2012 - 06:00

ВСЕ БОЛЕЗНИ — ОТ НЕРВОВ

Не так давно прочитал в «Северном варианте» статью врача В.В. Быкова «Какой прогноз? Остеохондроз», хотелось бы и мне высказаться по этому поводу.Я работаю массажистом 22 года. Начинал работать с Владимиром Васильевичем и знаю его, как прекрасного специалиста, который многому меня научил.

Начиная осваивать эту специальность, мне хотелось одного: помочь людям, чтобы они по-настоящему стали здоровыми. Делал настойки, микстуры по народной медицине, разные виды массажа, но, как показало время, здоровья от этого не прибавлялось, облегчение наступало только на время.

Сейчас же у меня сформировалось мнение: чтобы стать здоровым человеком, методы лечения нужно поменять на методы здорового человека.

В статье корреспондент задал вопрос: «Все ли болезни от нервов?». Я отвечу: «ДА! Все болезни от нервов».   

В нашей стране в медицине лечение заключается в избавлении от боли. А почему произошло заболевание, мы не знаем. Дело в том, что болезнь — это спазм (сжатие) кровеносных сосудов. Там, где происходит спазм, кровь перестает нормально циркулировать, наступает усталость от напряжения, а затем — боль. От чего происходит спазм? От наших отрицательных мыслей. И это так. То, что у человека есть кровеносная система, все знают, а вот то, что у человека есть энергосистема, как говорят на Востоке, 12 золотых каналов – знают не все.

В природе между небом и землей всегда происходит энергообмен. С неба вниз падает тяжелая энергия в виде снега, дождя, солнечных лучей и т.д., а от земли в небо поднимается легкая энергия в виде испарения. Так вот такой энергообмен происходит и сквозь человека по его энергоканалам. Тот, кто занимается йогой, прекрасно знает, что у человека есть места входа и выхода энергий.

Когда человек злится, психует, обижается и т.д., у него сдавливаются определенные участки энергоканалов. Энергия трудно проходит, и тогда появляются еще более негативные последствия: раздражительность, спонтанность, злость, псих, депрессия, жизнь кажется плохой. Отсюда вся боль.

Приведу пару примеров. Что такое шейный остеохондроз? Он возникает, когда мы психуем, если что-то делается не по-нашему. Сжимаются энергоканалы, затем кровеносные сосуды, шея начинает болеть. Поясница болит от того, что мы кем-то недовольны, ругаемся на кого-то, обзываемся, в том числе и на себя. Боль в районе лопатки и левого плеча — сердечная зона, когда мы ругаемся (а как мы это делаем, знаем!): жалость, переживания, ненависть — все смешивается. Видимо, богом нам дана боль или страдания от боли, чтобы мы подумали, от чего болит, может, что-то не так делаем или нехорошо думаем. В библии говорится, что в страданиях душа очищается.

Болезнь — это душевное состояние человека. Все негативные мысли: страх, обида, злость… создают в организме спазмы. И только после этого на нездоровье действует холод, питание, работа, возраст. За более чем 20 лет работы массажистом, сколько людей ни приходило на прием, у всех одна причина остеохондроза — виновата работа. Ну давайте все перестанем работать?! Только уверяю вас, здоровья от этого не прибавится.

У меня есть мечта, чтобы в нашей больнице вели прием 3-4 психолога. Так как людям нужно объяснять, от чего они болеют, давать рекомендации, как избавляться от отрицательных мыслей, советовать начать заниматься гимнастикой, спортом (лыжи, коньки, прогулки пешком, бассейн), и обязательно делать это регулярно. На своих приемах я большей частью провожу психологическое воздействие. Прав ведь Владимир Васильевич, слово лечит!

Люди! Учитесь жить исключительно только с хорошими мыслями, ведь даже одна отрицательная мысль внутри не дает покоя человеку.

Наверное, кто-то прочел это все и думает: ерунда какая-то, какие-то каналы… Я же хотел всего лишь, чтобы каждый человек задумался, почему он болеет.

Ну а если вы все-таки хотите лечиться — лечитесь (только всегда будете болеть). Если же хотите быть здоровыми — меняйте себя и свой образ мышления.

Желаю всем душевного здоровья!

Александр Колотухин,

г. Советский

504

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки