Тема дня

04.10.2007 - 06:00

ВСЕ ДЛЯ БЕЗОПАСНОСТИ НА ДОРОГАХ

26 сентября состоялось очередное заседание комиссии по безопасности дорожного движения.

На заседании комиссии обсужда­лись вопросы состояния автодромов учебных организаций по подготовке водителей транспортных средств, соответствия их всем нормам и предписаниям ГИБДД.

Основные претензии, высказанные комиссией руководителям организа­ций, обучающих водителей категорий В и С, звучали так: покрытие площадки не соответствует методике проведения квалификационных эк­заменов на водительское удостоверение. Автодром Югорского профессио­нального училища покрыт щебенкой, что, по мне­нию сотрудников ГИБДД, является нарушением. Ад­министрация училища по­нимает эту ситуацию и де­лает все возможное для ее исправления.

Такое же нарушение присутствует и на авто­дроме негосударствен­ного образовательного учреждения «Атошанс». По нормативам коэффи­циент сцепления колес автомобиля с дорожным покрытием должен быть не меньше 0,4, что соответствует мокрому ас­фальту. На площадке «Атошанса» из 5 тыс. квадратных метров заасфаль­тирована только небольшая часть, остальное - покрыто щебнем.

Поимо этого руководству НОУ «Ав­тошанс» было сделано замечание за отсутствие ограждения на автодроме. Еще одним вопросом, который рассмотрела комиссия, стало состояние аварийности, нарушение ПДД и профилактика безопасности дорож­ного движения на транспортных предприятиях города. По сравнению с прошлым годом число аварий, про­изошедших по вине юридических лиц, возросло в 3 раза. Так, в апреле этого года водитель автобуса МУП РСУ допустил столкновение с другим автомобилем, в результате чего по­страдало 4 несовершеннолетних. Как выяснилось, многие мероприятия здесь просто не проводились. На се­годняшний день разработаны марш­руты движения для автобусов МУП РСУ, производится регулярный конт­роль на линии.

Руководители автотранспортных предприятий отчитались о прове­денных мероприятиях, направлен­ных на повышение безопасности до­рожного движения. И здесь у комис­сии возникли вопросы: ни в одной из проверенных организаций нет каби­нета для организации и проведению воспитательно-профилактической работы по укреплению дорожной дисциплины с водителями.

До следующего заседания все пред­писания должны быть исполнены.

Екатерина АПРЯТИНА.

343

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки