gif-заглушка

Тема дня

27.02.2008 - 05:00

ВСЕ НА ВЫБОРЫ И ПРОВОДЫ ЗИМЫ!

19 февраля в зале совещаний администрации города прошло очередное заседание Совета обще­ственных объединений при первом заместителе главы города Михаи­ле Бодаке.

Актуальный на сегодняшний день вопрос выборов Президента РФ, кото­рые состоятся 2 марта, был одним из  основных вопросов повестки дня засе­дания. Информация о ходе подготовки к выборам была озвучена председате­лем территориальной избирательной комиссии г. Югорска Оксаной ЛЫСО-ВОЙ: "Избирательная кампания вошла в свою завершающую стадию. Все ме­роприятия в соответствии с постанов­лением ЦИК выполняются в установ­ленные сроки. На территории города Югорска образовано 12 избирательных участков. В связи с превышением до­пустимого количества избирателей на избирательном участке в средней об­щеобразовательной школе № 5 допол­нительно был образован еще один - в детском саду "Гусельки". Два избира­тельных участка перенесли в муници­пальные учреждения. Вместо кафе "Огонек" избирательный участок будет размещен в комитете по жилищно-коммунальному и строительному комп­лексу, который находится по улице Ме­ханизаторов, 22/1, вместо клуба "Фа­раон" - в Югорском профессиональном училище по улице Гастелло, 15/1". Нов­шеством приближающихся выборов стало и увеличение времени голосова­ния. Все участки откроются в 6.00 и за­вершат работу в 20.00.

Также председательТИК рассказала о ходе агитационной кампании. Прямой агитации оттого или иного кандидата на территории города не было. Избира­тельные программы кандидатов в Пре­зиденты РФ публикуются в "Российс­кой газете", по центральным каналам периодически показывают агитацион­ные ролики. В Югорске размещена на­ружная реклама по эскизам ЦИК, кото­рая содержит лозунги, информацию о дне и статусе выборов: 6 перетяжек, 4 баннера, 530 плакатов. Говоря об этом, Оксана Л ысова отметила бессознатель­ное отношение некоторых граждан, ко­торые непонятно зачем и почему пла­номерно срывают информационные плакаты.

В настоящее время готовятся к про­ведению мероприятия по повышению явки горожан на избирательные участки, в частности, планируется акция чле­нов клуба молодого избирателя, а на улицах города югорчанам будут разда­вать флаеры с призывом исполнить свой гражданский долг и проголосовать за того или иного кандидата. "Эти вы­боры имеют огромное значение для граждан РФ, избирается высшее долж­ностное лицо нашего государства, -продолжил тему выборов Михаил БО-ДАК. - Югорчане должны проявить та­кую же политическую активность, как на предыдущих выборах. Учитывая опыт прошлого, мы можем обеспечить 70-75 % явки избирателей". По словам первого заместителя главы города, уже известно о том, что среди городов чис­ленностью до 50 тыс. жителей будет проведено соревнование на лучший процент явки. Размер премии внушите­лен - 30 млн рублей в виде дотации из окружного бюджета, - и городу эти деньги не помешают. Например, своим активным участием в выборах горожа­не могут подарить Югорску три заас­фальтированные улицы. Также ожида­ется и проведение благотворительного розыгрыша. Председатель ТИК г. Югор­ска Оксана Лысова и Михаил Бодак на­помнили представителям обществен­ных объединений о том, что перед ними стоит важная задача - провести разъяснительную работу в своих обще­ственных организациях о необходимос­ти участия в общественно-политичес­кой жизни нашей страны. К этому при­зыву добавился еще один - принять участие в проводах зимы. Это мероп­риятие тоже состоится 2 марта.

Заседание совета продолжилось об­суждением резолюции I форума обще­ственных объединений Югры, который прошел в ноябре прошлого года. Было принято решение принять резолюцию как руководство к действию, а руково­дителям общественных объединений подготовить предложения по принятию соглашения о социальном партнерстве с органами государственной власти или местного самоуправления. Некоторый опыт о заключении соцсоглашения в Югорске уже есть. По такому принципу построена работа комитета по делам семьи и молодежи и федерации спортивного туризма.

Ася ШАФИКОВА.

356

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки