Тема дня

11.01.2015 - 15:11

Все выходные сотрудники полиции спасали замерзающих на трассах Югры водителей и пассажиров

Помощь оказана 14 людям

Все каникулы сотрудникам ДПС приходилось оказывать помощь замерзающим на трассах людям. Установившаяся морозная погода становится испытанием не только для людей, но и для техники. Госавтоинспекторы всегда обращают внимание водителей на необходимость быть более внимательными при управлении автомобилем на автодорогах в такую погоду. «Особую осторожность проявлять при движении по загородным автодорогам: не выезжать на трассу при резких понижениях температуры, учитывать дорожные и метеоусловия, воздерживаться от рискованных маневров, связанных с выездом на полосу встречного движения, а также обязательно использовать ремни безопасности и детские удерживающие устройства при перевозке людей», - отмечают в пресс-службе ГИБДД Югры.

Так, в пятницу, 9 января, госавтоинспекторами были спасены пятеро. Находясь на маршруте патрулирования, инспекторы дорожно-патрульной службы города Нягань обнаружили на обочине дороги «КамАЗ» с полуприцепом с замерзшей топливной системой.

«Автомобиль, груженый снегоходами, следовал направлением «Москва – Сургут – Приобье». В результате поломки грузовик не мог двигаться дальше. Водитель оказался в сложной ситуации, так как на улице стоял 47-градусный мороз. Сотрудники Госавтоинспекции в сложных погодных условиях помогли водителю эвакуировать грузовой автомобиль для отогрева в теплый бокс», - рассказали в пресс-службе ведомства об обстоятельствах происшествия.

Далее, вновь выдвинувшись на маршрут патрулирования, сотрудники обнаружили еще один автомобиль с четырьмя пассажирами, нуждающимися в помощи. Как выяснилось, они ехали на свадьбу из Тюмени в поселок Игрим. Госавтоинспекторы помогли эвакуировать автомобиль на станцию технического обслуживания, где водителю оказали помощь в починке автомобиля.

В среду, 7 января, полицейские спасли семью с двумя маленькими детьми, которые замерзали на загородной автодороги «Нягань – Талинка» в автомобиле БМВ. Водитель пояснил полицейским, что из-за мороза в транспортном средстве выдавило масло. Замерзающим людям инспекторы ДПС помогли отогреться, а так же вызвали автомобили такси и технической помощи. За неравнодушие и оказанную помощь в трудной ситуации водитель поблагодарил сотрудников ГИБДД.

Также в первые дни нового года в 40-градусный мороз у автобуса ГАЗ на 17 километре автодороги Нижневартовск - Радужный закончился бензин. Замерзающих людей при патрулировании обнаружили сотрудники ДПС Госавтоинспекции по Нижневартовскому району Антон Харлов и Сергей Мезенин. «Водитель пояснил, что закончился бензин. До прибытия представителей организации водитель и 4 пассажира в 40-градусный мороз находились в патрульном автомобиле. Когда привезли канистру бензина, инспекторы помогли заправиться. Водитель автобуса со словами благодарности отправился на базу в Нижневартовск», - рассказали в пресс-службе ГИБДД округа.

Ева Рудион 

2
1379

Комментарии

Аватар пользователя aprel16
aprel16
5.141.207.175

Какие добренькие полицаи!

Аватар пользователя )))
)))
31.163.203.159

Окажись ты на месте тех людей - вот бы ты их сейчас восхвалял, а не язвил. Сам когда то встал на трассе около талинки в -35. Года 3-4 назад. Тоже наши менты помогли. Дотащили машину до талинки, нашли бокс какой то, отогревался часов 5-6. Ментам 2 бутылки коньяка подарил (в машине валялись месяца 3), за бокс 500р. заплатил.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки