Тема дня

19.01.2012 - 06:00

ВСЕМ СПАСИБО, ВСЕ СВОБОДНЫ!

Ситуация вокруг муниципальной медиа-организации ОАО «РТР», располагающейся в городе Советском, перешла в новую плоскость. Масштабных увольнений нет, а экс-гендиректор Елена Терещук от «горячей войны» с властями отказалась. Единственное ее требование касается финансового аспекта – провести адекватную процедуру расторжения контракта и начислить все, что она заработала по 11 января 2012 года включительно.
 
 
Новым генеральным директором ОАО «РТР», как и отмечала Елена Терещук в нашем прошлом материале «Как увольняют советских «генералов», назначена экс-заведующая отделением диагностики и разработки программ медико-социальной реабилитации центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Солнышко» Ольга Михайленко. В новую должность она вступила 16 января. При этом, по ее словам, ситуация в коллективе штатная: «уволилось всего 4 человека – и то по собственному желанию. Никакого давления на коллектив не оказывается. Телеканал и газета выходят в штатном режиме. Одна из главных задач для нас сейчас – делать качественно свою работу». 
 
Экс-гендиректор «Районного телевидения и редакция газеты» Елена Терещук отметила, что стабильность внутри организации сейчас под большим вопросом и выразила надежду на скорейшее решение всех необходимых финансово-юридических вопросов. 
 
«Я очень благодарна коллективу за поддержку. На сегодняшний день эмоции поутихли. Мнение коллектива было очевидно, сейчас ребята определяются с дальнейшими шагами. В любом случае, я уважаю мнение каждого из них и поддержу любое их решение. Вести подсчет уволенных и оставшихся – бессмысленно и неэтично. У многих семьи и кредиты. А возможность выбирать себе руководителя или учредителя не всем нам по карману. 
 
Мы все равно останемся друзьями и командой, ведь увольнение в наше время порой граничит с самоубийством и дорогого стоит.
 
Очевидно, что стабильность на предприятии вновь под большим вопросом. Слишком многое осталось незавершенным. Смена руководителя для любого предприятия - стресс, а для творческого коллектива – практически всегда разрушение наработанного.  
 
Что касается решения учредителя, то на сегодняшний день нарушена процедура расторжения контракта. Надеюсь, что мне не придется обращаться в суд за восстановлением и возмещением морального вреда. Что сделано, то сделано. В любом случае это новый этап для меня и коллектива и, к сожалению, движение по кругу для «РТР». Хорошо это или плохо – покажет время», - прокомментировала ситуацию вокруг себя и медиа-организации Елена Терещук. 
 
В самом незавидном положении оказались сотрудники компании. Сплотившись за время совместной работы в одну дружную семью, в трудный час они выступили с поддержкой в адрес руководителя. Администрация Советского района – учредитель ОАО «РТР» – их «крики» всерьез воспринимать не стала, закончив смену руководства по своему сценарию. Насколько новому гендиректору удастся найти общий язык с коллективом и избежать увольнений – на сегодняшний день не известно. Ведь найти работу в муниципалитете, для многих из них в случае ухода из компании, будет крайне затруднительно.
 
P.S. В материале «Как увольняют советских «генералов» газета, входящая в структуру ОАО «РТР», была ошибочно названа «Путь Октября». Ее правильное наименование – «Первая Советская».
 
 
 
386

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки