Тема дня

01.04.2015 - 00:43

Встать в строй. 1261 новобранец из Югры отправится служить в армию

Служить в рядах российской армии в эту весеннюю призывную кампанию направится 1261 житель ХМАО-Югры. Согласно подписанному 25 марта указу президента и главнокомандующего РФ Владимира Путина весенний призыв на военную службу молодых людей в возрасте 18-27 лет пройдет с 1 апреля по 15 июля. Качественное проведение весенней призывной кампании 2015 года и итоги проведения осеннего призыва 2014 года сегодня, 30 марта, обсудили на совещании в правительстве округа.

Как отметила временно исполняющая обязанности губернатора ХМАО-Югры Наталья Комарова, все основные показатели осенней призывной кампании 2014 года выполнены в соответствии с графиком. Этой весной нужно провести призыв с аналогичным успехом и с применением полученного положительного опыта в предыдущие кампании. С 1 апреля начнут работать все призывные комиссии, которые обеспечены всем необходимым для приема новобранцев. Глава региона попросила всех ответственных лиц, в том числа глав муниципальных образований, держать этот вопрос на контроле и в случае возникновения проблем сигнализировать об этом для их решения.

"Эта весенняя призывная кампания приходится на особое события для всех граждан России - 70-летие победы в Великой Отечественной войне. Это событие имеет огромное значение для всей нашей истории и системы патриотического воспитания, в частности. Подвиги советских солдат, примеры их службы и факты живой связи поколений должны стать лучшей мотивацией и образцом для подражания для нынешних воинов", - сказала Наталья Комарова.

Как отмечено во время совещания, большинство новобранцев из Югры в этом году пойдут служить в сухопутные войска - 643 человека. В внутренние войска МВД России направятся 220 новобранцев, в ракетные войска стратегического назначения - 101, в воздушно-десантные войска - 100, на службу в военно-морской флот - 43, в войска воздушно-космической обороны - 26, в войска военно-воздушных сил - 23. Еще 15 югорчан удостоены чести нести службу в Президентском полку Службы коменданта Московского Кремля Федеральной службы охраны РФ.

684

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки