Тема дня

31.12.2014 - 00:47

Встретить Синюю Овечку во всеоружии

Астрологи объявили наступающий Новый год — годом Синей деревянной Овцы (по другой версии – год Козы). Судя по тому, что это животное кроткое, отмечать любимый всеми праздник с размахом и «громко» — не самая удачная идея. Скромное животное не будет в восторге от больших компаний и шумных дискотек. Поэтому стоит отдать предпочтение семейному кругу или самым-самым близкими друзьями. Как встретить Синюю Овечку во всеоружии, читайте в подборке «UgraNow.ru».

«Handmade» в моде

Фантазия, немного времени, оставшиеся шары, ленты и серпантины синего цвета — все это пригодится для украшения дома или офиса. По соседству с красочными шарами на ту же елку можно собственноручно сделать оригинальные игрушки, ничем не уступающие по красоте фабричным. Очень трогательно на праздничной елке будут смотреться шерстяные игрушки в технике сухого и мокрого валяния, ведь каждая из них обладает собственным уникальным характером.

Под рукой только бумага и ножницы? Здорово! В интернете много подборок декора из бумаги, поэтому скучные снежинки оставьте в прошлом.

Одними из самых простых, но эффектных в изготовлении украшений для декорирования помещений, являются шары из ниток. Нитяные шарики можно создавать даже вместе с детьми. Эти воздушные изделия способны украсить новогоднюю елку, праздничный стол и создать уют в квартире. Научиться их создавать довольно просто. Для этого необходимы: воздушный шарик, хлопчатобумажные нитки, клей ПВА, ножницы и баллон с краской.

Мы представим самый простой вариант. Итак, сначала нужно надуть шары, которые не должны быть большими по диаметру. Перед тем как обматывать воздушный шар клейкими нитями, его стоит смазать маслом. Далее нитки необходимо аккуратно пропустить через клей и обмотать ими воздушный шар. После изделие необходимо ненадолго положить на какую-нибудь поверхность, чтобы клей стек. А вот сушить нитяные украшения лучше в подвешенном состоянии. Обычно клей высыхает за один-два дня. После этого можно вытаскивать воздушный шар. На готовое нитяное изделие при желании можно нанести краску из баллона и прикрепить крючки, чтобы подвесить на новогоднюю елку.

Деревянные игрушки, ажурные салфетки, изделия из шерсти — для рукодельниц украшать дом в этом году будет сплошным удовольствием, есть к чему приложить умения и фантазию. Кстати, шерстяные носочки обязательно нужно повесить на камин или елку – это придется по нраву восточной Овечке.

Не забывайте, что важный символ наступающего года – колокольчики и бубенцы. Поместите их на елку или над входом в квартиру – к удаче! И помните, что наряжая к празднику квартиру, офис, да и вообще любое помещение, стоит отдать предпочтение сдержанным тонам и изящным вещицам, у вас должно быть уютно и тепло. Как под овечьим одеялом.

 

Девиз новогоднего стола: больше зелени и … душевности

Шумные фестивали и массовые гуляния оставьте на следующий год. Конечно, можно позволить себе запустить несколько фейерверков и выстрелить в потолок пробкой от шампанского – это «святое», Овца не против. Но вместо зажигательной вечеринки организуйте душевный домашний праздник. Пусть его центром станет вкусный новогодний стол.

В праздничные дни есть шанс окончательно не потерять фигуру. А для вегетарианцев — это просто звездный час! Козочке понравится много зелени, фруктов и овощных блюд. Обязательно должны оказаться на столе и молочные продукты – салаты, заправленные сметаной, несколько видов сыра, что-нибудь интересное из творога. Вариаций на тему легких блюд много: это как известные всем греческий салат, рулетики из кабачков, заливная рыба, так и оригинальные грибы под шубой, огуречные роллы, фрикадельки из овсянки с соусом из тофу. На этот раз от вас не потребуется сверхспособностей.

Мясных блюд должно быть не много. Если все-таки мясо будет на столе, то приготовьте для него ягодные или фруктовые соусы. К примеру, полейте стейк клюквенным сиропом или запеките утку с яблоками и сухофруктами. И не отпугните символ Нового года шашлыком из баранины или рагу из молодого козленка.

Деревянную Овцу в Новогоднюю ночь порадует, если в бокалы с шампанским вы положите кусочки свежих фруктов. Можно сделать

коктейль Мохито. И обязательно поставьте на стол безалкогольные напитки: натуральные соки и морсы. Представляем вашему вниманию рецепт оригинального, очень вкусного шипучего коктейля.

«Облепиховый Физ»

Ингредиенты: бутылка шампанского или газированного сидра, 150 мл облепихового сока или 300 грамм ягод и 75 грамм сахара.

Инструкция:
Охладить шампанское.
Добавит ягоды или сок в сотейник (если нужно, слегка разбавить водой), и довести до кипения. Затем процедить через мелкое сито или марлю.
Вернуть сок в сотейник, разогреть и добавить сахар. Мешать, пока не растворится. Затем дать остыть.
Смешать с шампанским по вкусу. Подавать сразу же.

 

С кудряшками в новогоднюю ночь

В чем же встретить Новый год, чтобы понравится Овечке? Стилисты в один голос твердят, что новогодний наряд должен быть изысканным. Неважно, роскошное вечернее платье или что-то совсем простое и лаконичное, главное – чтобы это было со вкусом. Если это будет наряд, выполненный в одной цветовой гамме, можно ему добавить «праздничности» с помощью украшений и аксессуаров. Особенно хорошо будут смотреться такие натуральные камни, как аквамарин, сапфир или изумруд – они сделают ваш образ особенным.

Предпочтите натуральные ткани синтетике. Особенно удачным выбором станут трикотажные и вязаные вручную вещи: пушистый джемпер из ангорской шерсти, стильный свитер с крупными косами, вязаное платье.

Забудьте про блестящие наряды с обилием пайеток, блесток и модные кислотные и экстравагантные цвета. Выбирайте что-то мягкое на ощупь, напоминающее о нежной шерстке талисмана – бархат, замшу, кашемир или тонкую шерсть. Естественно, синий цвет должен быть в приоритете, но можно использовать в своем новогоднем костюме теплые пастельные тона – бежевый, кремовый, молочный или зеленые оттенки. Мужчины же могут облачиться в темно-синий или цвета кофе с молоком костюм или предпочесть вязаный свитер и джинсы –это будет одинаково уместным.

Новогодняя ночь 2015 – отличный повод завить волосы в озорные кудряшки. Они могут быть любыми — от строгой укладки с завитыми локонами до «взрыва на макаронной фабрике». Только не гладко зачесанные или прямые. Для макияжа есть два варианта: максимально естественный мейк-ап или богемный макияж в стиле арт.

 

Подарки с заботой

Чтобы Синяя Деревянная Коза не показывала рожки и не бодалась, нужно подойти тщательно к выбору новогодних подарков. Особое внимание обратите на комфорт и практичность. Исходя из этих критериев, подходящими подарками могут стать теплые вещи с этническими мотивами: шерстяной свитер, объемный шарф, уютные угги, теплое одеяло…

Хозяйка будущего года животное активное, соответственно, и подарки должны быть «наполнены движением». Это могут быть туристические путевки в экзотические страны или рождественскую Европу самым близким людям. Дети будут в восторге от билетов в аквапарк или на прогулку верхом, друзья останутся под впечатлением от сертификатов на дайвинг-курсы или от годового абонемента на уроки танцев или в спортзал. Все, что подарит море эмоций, драйв и принесет пользу, окажется кстати.

Также не забудьте к основному подарку положить под елочку символ овцы или козы, которые принесут в 2015 году удачу и счастье.

Не стоит дарить изделия из кожи овцы. Для суеверных людей будет неприятным сюрпризом получить набор ножей, часы или платок в подарок. Нельзя и экономить при выборе подарка, ведь овца – натура щедрая. Все должно быть от души и с максимальной заботой.

А вообще, подарки, как и весь праздничный антураж – настолько индивидуальный вопрос, что универсальных советов здесь просто не существует. Только вы можете знать, что доставит настоящую радость вам и близким.

Главное — встретить новый 2015 год Синей Деревянной Козы в согласии с собой и родными, это лучшая традиция и лучший подарок. С наступающим!

 

КАТЕРИНА ПАРФЕНЧИК

741

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки