Тема дня

03.08.2015 - 10:09

Вы будете смеяться, но… теперь у «СКС» проблемы с водой

Газ – было! Свет – было! На очереди — вода! На этот раз Югорская межрайонная прокуратура в результате проверки выявила нарушения у коммунальной компании.

Прокуратура проверила исполнение требований водного законодательства организациями, осуществляющими деятельность в жилищно-коммунальной сфере. В итоге было установлено, что ОАО «СКС» в целях обеспечения потребителей хозяйственно-питьевым централизованным водоснабжением осуществляло добычу подземных вод. При этом в нарушение законодательства организация не имела соответствующей лицензии.

В связи с этим в отношении юридического лица возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ч.1 ст. 7.3 КоАП РФ (пользование недрами без лицензии). Службой Природнадзора ХМАО-Югры по результатам рассмотрения административного дела акционерное общество привлечено к ответственности в виде штрафа в размере 800 тыс. рублей.

ОАО «Советские коммунальные системы», не согласившись с постановлением, попытались опротестовать данное решение арбитражном суде. Однако в результате разбирательства требования надзорного ведомства признаны обоснованными.

Устранение нарушений закона ОАО «Советские коммунальные системы» находится на контроле прокуратуры.

19
5157

Комментарии

Аватар пользователя Гость
Гость
37.79.162.21

Действительно - это было бы смешно, если б не было так грустно. Сколько же нужно платить за ЖКУ чтобы и ИМ хватило и работало все как часы, без долгов и косяков? По 15-20 тыс. с квартиры в месяц?

Аватар пользователя Гость
Гость
37.79.78.201

да там хоть по 200 плати. там аномалия как в бермудах. исчезают куда-то и всё тут. необъяснимое природное явление.

Спросите об этом у СВУ и у Щукина сколько им надо .
Аватар пользователя Алекс
Алекс
83.149.35.72

Одна проблема у Советского района, это его руководство во главе с СВУ.

Аватар пользователя советский парень
советский парень
5.140.24.66

вот если бы хотябы одного руководителя скс и одного из администрации района которая обязана контролировать скс посадить на хорошй срок другие бы рабоали совершенно иначе и везде бы хватало денег и небыло бы никакого банкротства

Аватар пользователя Гость
Гость
5.141.207.199

Надо опять Комиттет по жкх делать с кучей кабинетов и чиновников (они хоть ЗП и премии хорошие получать будут ) Заживем ! Все сразу наладится.

Аватар пользователя 123
123
176.117.21.43

Уважаемый Гость Вы отстали от жизни Комитет по ЖКХ  и Энергетике администрации Советского района уже лет 6 как существует с отличными зарплатами и во главе с НМ Щукиным

Аватар пользователя НОД
НОД
188.17.44.95

СВУ тут не причем, все вопросы к администрации района. Его обвинять это все равно что валить все беды страны на Путина! При том, что настоящая вина на правительстве и премьере. 

Аватар пользователя 500
500
31.163.192.66

Поменьше Федорова смотрите! Ваше сравнение здесь не уместно.

Царь же хороший ,это бояре да дворяне ему правду про простой народ не говорят.

Аватар пользователя Сталкер
Сталкер
188.17.118.31

СВУ опять красавчик, есть еще идиоты в советском!

Аватар пользователя Т
Т
5.141.3.216

это про те бюллетни, которые на выборах от жителей советского в пользу Сергея Владимирыча? был случай, была честь присутствовать наблюдателем на этих выборах,  овчарки одним словом там были, отлично профинансированные

Аватар пользователя гость
гость
37.79.191.174

Хорошего в этой новости мало. Угадайте с трех раз. Задачка для первокласника. Откуда СКС возьмут деньги на оплату штрафа,  если все деньги которые есть в СКС - это деньги потребителей коммунальных услуг, т.е. нас с вами- жителей и юр. лиц. На 800 тыс. рублей можно сделать ремонтные работы. Вопрос к прокуратуре: если можно было обратиться в суд с иском о понуждении СКС оформить лицензию, почему выбрали путь наложения административного штрафа? Какие цели преследовали? кому сделали лучше....

Аватар пользователя Торнадо
185.11.228.149
Если СКС добывало хозяйственно - питьевую воду незаконно, то и продавало её незаконно. Пора требовать деньги назад.
Аватар пользователя Гость
Гость
188.17.34.37

И то, что в канализацию незаконно сливалось - тоже :)

Аватар пользователя Алекс
Алекс
83.149.35.67

Вообщето это уголовная статья незаконное предпринимательство.

Аватар пользователя Гость
Гость
90.157.24.56
Кретинизм СКС однажды тбо вывозили без лицензии и потом оправдывалось, что денег не заработали. Самое интересное с какого это все времени происходило.
Аватар пользователя Гость
Гость
5.141.208.229

смешно да. скоро зима.

Аватар пользователя Гость
Гость
45.63.4.186
А вы спросите на какие доходы Шукин в Турции недвижимость скупает. И не задекларирует! http://2goroda.ru/news/ty-reporter-nehilo-o-zarplatah-nashih-chinovnikov

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки