Тема дня

16.07.2014 - 10:36

Вячеслав Тетёкин: США заинтересованы в дестабилизации России через дестабилизацию Украины

«Прежде всего, я хочу поблагодарить всех людей, кто внес свою лепту при сборе помощи. Идет колоссальный поток помощи от простых людей. Это говорит о подъеме народного духа и проявлении солидарности. Это правильная позиция - помогать своему собрату. Могу уверить, что груз доставляется по назначению, - поделился он. - Насколько мне известно, каналы передачи через границу налажены. С нашей стороны подходят фуры, которые собираются здесь, в том числе и в Ханты-Мансийске, а с другой стороны подгоняют точно такие же фуры. Без пересечения границы они быстро все перегружают и распределяют. Так что ничего не пропадает. Насколько я знаю, эта система работает очень эффективно».

Депутат поговорил с журналистами также о внешней оборонной политике России в связи с событиями на Украине и дал свою оценку на них.

«Что такое Украина? Это окраина, территория, которая никогда не имела собственного государства. Она всегда была разделена между великими державами, и ее восточная часть принадлежала российским землям, поэтому наши собратья в Киеве перегибают палку, требуя то, что им никогда не принадлежало в историческом масштабе, - комментирует народный избранник. – Сейчас в Украине идет гражданская война, которая пришла извне. США заинтересованы в дестабилизации России через дестабилизацию Украины». По его мнению, потоки беженцев, которые сейчас очень активно передвигаются в сторону нашей страны, могут сильно ударить по экономике федерации.

«Все эти варварские обстрелы мирных кварталов, социально-значимых объектов направлены на выталкивание русскоязычного населения с этой территории и создание потоков беженцев. Это чудовищная, гнусная, мерзкая стратегия бандеровских властей в Киеве. Я не исключаю, что за этим стоят наши лучшие «друзья» на Западе, потому что подобную тактику они уже применяли в Югославии. Количество беженцев по разным подсчетам составляет от 100 до 400 тысяч человек. Это ведь огромное количество обездоленных людей, которым нужна защита, поддержка, пропитание. Мы обязаны их принять – это наша благородная обязанность, это наша миссия. Но это большая нагрузка на наш бюджет», - возмущен Вячеслав Тетёкин.

Он рассказал, что сейчас в России идет очень значительное повышение оборонных расходов. Впервые после 1991 года на вооружение тратятся огромные средства. Их общее число за последние десять лет составляет 20 триллионов рублей, из которых три триллиона будут потрачены на модернизацию оборонно-промышленного комплекса. «Это самая большая статья расходов, которая предусматривается в нашем бюджете», - уверил депутат.

Господин Тетёкин также поведал о том, что сейчас готова делать Государственная Дума РФ для социальной поддержки граждан Украины. «Конечно, мы будем принимать законы, которые облегчат получение российского гражданства, но это не может происходить в одночасье», - заверил он.

Высказал он свое мнение и по поводу использования российских войск на территории Украины. «Я лично всегда был убежденным сторонником того, что вооруженные силы нужно использовать, они для того и существуют. Предлогом для введения российских миротворческих войск на территорию Украины может послужить нанесение ударов авиацией по жилым кварталам», - уверен народный избранник.

«Сейчас ситуация усложнилась, наши западные «друзья» нащупали достаточно эффективные каналы давления на российское руководство. Но моя личная формула того, что нужно делать в этой ситуации состоит из трех элементов: добровольцы, оружие, деньги. И у меня такое ощущение, что именно эта формула сейчас и применяется», - заключил Вячеслав Тетёкин. 

8388

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки