Тема дня

11.09.2020 - 08:58

Выборы в Советском: в бой идут аватары

Тьма, пришедшая со Средиземного моря, накрыла ненавидимый прокуратором город... Пропал Ершалаим. Великий город как будто не существовал на свете. Так, по-булгаковски, можно было бы еще недавно описать ближайшее будущее Советского. Казалось бы, еще один рывок темных сил, и будет ликвидирована даже как таковая администрация этого городка. И тогда окончательно сбылась бы мечта районного прокуратора — чтобы даже мухи здесь летали строем и бесшумно… а тут на тебе — выборы!

На горизонте показались аж восемь претендентов, которые вызвались разогнать тьму и вернуть былое величие их терпящему бедствие поселению. И растерялся народ от такого ассортимента богатырей-героев. Пошли дебаты по кухням да курилкам: кого же выбрать, один другого лучше? Однако после первого же перемывания костей и последующей их усушки и утряски, из тех, кто реально имеет хоть какие-то шансы, оказалось всего трое. Вот эти гладиаторы: Александр Кулагин от «Единой России», Алексей Меняйленко от КПРФ и сам от себя, действующий мэр Александр Жуков.

— Ну и все равно непонятно, — возопил обыватель, — уж больно они разные и не все нам известные в этой роли! Как можно сравнивать мокрое, тупое и белое?

А доморощенные жрецы им молвят:

— А вы упростите это уравнение. Зрите в корень, да увидите, что говорим «Кулагин» — подразумеваем «Набатов», говорим «Меняйленко» — подразумеваем «Савинцев». Кулагин и Меняйленко — лишь смиренные аватары своих хозяев с олимпа. Таким образом, у нас на арене хорошо знакомые нам персонажи: Жуков, Савинцев и Набатов.

Теперь сравнивать их намного проще! Можно игнорировать все мифы и сказки, которые о них сейчас сочиняют, а просто вспомнить, от чьего правления было больше пользы. Ну или вреда. Разумно ведь ожидать от них примерно того же самого. Тем более нет никаких сомнений, что править городом будет не номинальный зицпредседатель, а двигающая его команда, партия или шайка… кому как повезло.

Итак, если вы, например, считаете, что при Набатове вы стали жить лучше и желаете, чтобы он остался главой района еще на пять лет, то однозначно ставьте на Кулагина. Кстати, если Кулагин в качестве первого зама Набатова запомнился вам как яркий и эффективный менеджер, то тем более голосуйте за него.

Или вот… Если Савинцев, будучи мэром города, зарекомендовал себя как мудрый и порядочный градоначальник, то ваш фаворит Меняйленко. Стоит помнить, что и  Меняйленко тоже не кто попало, а величина — депутат районной думы. И если вы лицезрели, что он сносил сто пар сандалий, решая проблемы простых мирян, то самое время отблагодарить его пальцем вверх.

Ну и с Жуковым так же. Даже еще проще, так как он действующий. Если считаете, что места вашего обитания — аллеи, дворы и дороги — в период его правления стали лучше, то, скорее всего, и впредь логично ждать от него того же самого. Если вам близки его мечты о смене статуса города и увеличении бюджета в 10 раз, то вопрос, за кого голосовать, для вас тоже решен.

Что же делать, если никто из них вам не мил, как ни крути? Тогда можете проголосовать за любого другого — за какого-нибудь Яковкина, например. Он, как Жуков — самовыдвиженец, как Меняйленко — депутат, как Кулагин… просто хороший парень. Но есть один нюанс: пиар — это не его фишка, а значит, и шансы его примерно никакие.

Вот такие есть мысли у некоторых доморощенных любителей погадать на картах. Однако есть ощущение, что времена карт прошли, даже карточные игры вслед за шахматами давно канули в лету. Нынче все чаще в ходу наперстки! Впрочем, уже скоро мы увидим, пропал или нет великий город Ершалаим.  

Артем Воротников

ИА «2 ГОРОДА»

12
2895

Комментарии

Аватар пользователя Спортсмен
Спортсмен
94.25.183.0
Пеар не конек Яковкена? Лол. Посмеялсо. Тогда штотут, на этом сайте? 77
Аватар пользователя Пранкер
Пранкер
5.140.16.134

Дек я его на этом сайте вижу уже дано, он просто делится своим мнение и отвечает на вопросы. Зато не одной листовки или газеты не встречал, в отличии от других которые уже на дорогах и в урнах пачками. Учитывая как Яковкин постоянно мочит едросов. а они в ответ пытаются скомпрометировать каким-то детским бредом - хороший кандидат, надо брать!)) 

Аватар пользователя А.С.
А.С.
77.111.247.66

Тебе и говорят балбесу, что пиарится постоянно.

Аватар пользователя Старожил
Старожил
5.140.9.36

Как не крути, а самый гениальный мэр не изменит жизнь Советского без глобальной перезагрузки. Ну придет кто-то и удовлетворит потребности орущих благим матом жителей Картопьи и сделает им дороги, тогда захиреют все другие микрорайоны. Бюджет города 300 миллионов, а в Югорске больше 3-х миллиардов, но поговорите с югорчанами у них тоже куча горячих проблем. А там еще Газпром вкладывается в город. Наш бюджет как маленькое одеяло для большой семьи, куда не тяни, все равно большинство голыми останутся.

Если судить беспристрастно, все-таки Жуков предпочтительнее. Не только потому, что кандидатуры Набатова (Кулагина) и Савинцева (Меняйленко) вообще ни в какие ворота не лезут. А потому что, во-первых, при нем хоть что-то, хоть местами, но делалось, а во-вторых, его идея создать городской округ, если всем дружно навалиться, не такая уж утопичная.

И еще один плюс Жукова, он и единорос, но он и самовыдвиженец. Когда мэр и для системы власти не совсем противный и в то же время он избран от народа. это самый удачный вариант. Если придет чистый едрос, он как Набатов вообще наплюет на жителей, потому, что обязан партии. Придет оппозиционер как Савинцев, он снова будет воевать и истерить и система будет его наказывать, а город страдать. Вот моя логика.  

Аватар пользователя я помню
я помню
5.141.32.27

Когда Жукова в первый раз выбирали, за него тоже Набатов агитировал. И что? 

Аватар пользователя ЕВЦ
ЕВЦ
5.141.35.60

Тогда люди еще не знали что Набатов такой... Но главное отличие, если ты действительно все помнишь, в том что Кулагина и Удинцев пользовал его так же точно. Он верный служака всех едросов. какими бы они не были. Он как миловидная девушка которую развротили, как раз из-за ее миловидности. 

Аватар пользователя Некто
Некто
213.151.6.42
5 лет у власти района и города были люди от едросни - в итоге война и истерия. Значит проблема в едросне. Нужны люди из КПРФ и в районе и в городе. Вот мое мнение.
Аватар пользователя пенсионер
пенсионер
178.209.251.110

поздно спохватился, чтобы всё возродить нужен господь бог ,а это КПРФ

Аватар пользователя Пранкер
Пранкер
94.25.178.110
Встретил на участке двух кандидатов в мэры. Обоим пообещал проголосовать за них, а сам проголосовал за третьего.))))
Аватар пользователя Joker_01
Joker_01
176.59.206.221

Вот ты хитрюга Icon lol

Аватар пользователя Лесовик
Лесовик
77.111.247.58

Не удивил. По твоей писанине на этом сайте давно заметно, как юлишь и на ходу переобуваешься.

Аватар пользователя пенсионер
пенсионер
178.209.251.110

чему удивляться,есть с кого пример брать,рыба тухнет с головы,,,,,

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки