Тема дня

24.05.2015 - 00:44

Выбрали лучший социальный проект

22 мая, в администрации Югорска завершился конкурсный отбор среди социально ориентированных некоммерческих организаций на лучший социальный проект. 

Конкурс был организован управлением по вопросам общественной безопасности администрации города Югорска.

Заявки на конкурс принимались с 12 апреля на протяжении месяца. На конкурс заявились три общественные организации:  татаро-башкирская общественная организация «Булгар», некоммерческое партнерство стрелковый клуб «Патриот» и казачье общество «Станица Югорская», каждая из которых представила на публичную защиту свои проекты.

Согласно положению, представленные на конкурс проекты должны отражать деятельность в реализации задач по социальной поддержке и защите инвалидов и пожилых граждан, защите исконной среды обитания, сохранению и развитию традиционного образа жизни, хозяйствования и культуры малочисленных народов Севера, благотворительной деятельности, а также деятельности в области содействия благотворительности и добровольчества, деятельности в области военно-патриотического воспитания молодежи, по поддержанию межнационального и межконфессионального мира и согласия, развитию межнационального сотрудничества, в области образования, просвещения, науки, культуры, искусства, здравоохранения, профилактики и охраны здоровья граждан, пропаганды здорового образа жизни, улучшения морально-психологического состояния граждан, физической культуры и спорта, а также содействия духовному развитию личности, по проведению поисковой работы, направленной на выявление неизвестных воинских захоронений и непогребенных останков защитников Отечества, установлению имён погибших и пропавших без вести при защите Отечества, а также проекты, направленные на профилактику и (или) тушение пожаров и проведение аварийно-спасательных работ.

Проекты оценивались по следующим критериям: соответствие приоритетным направлениям поддержки, актуальность, социальная эффективность, реалистичность, обоснованность и экономическая эффективность. Конкурс проводился с целью поддержки некоммерческих организаций, осуществляющих социально ориентированную деятельность на территории Югорска. Грантовый фонд конкурса в этом году составил 100 тысяч рублей.

По результатам оценки членов комиссии, 1 место и субсидию в размере 60,0 тыс. рублей получил проект «Праздник «Сабантуй», представленный татаро-башкирской общественной организации «Булгар». Проект направлен на обеспечение межнационального согласия, гражданского единства и гармонизацию межнациональных отношений, на достижение практических результатов по сохранению, созданию, распространению и освоению  национальных культурных ценностей в Югорске. 2 место субсидия в размере 40,0 тыс. рублей присуждено общественной организации «Станица Югорская» на реализацию программы по развитию казачества в Югорске, целью которой является сохранение и развитие самобытной культуры казаков, их образа жизни, традиций и духовных ценностей, направленных на воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма.

            Стрелковому клубу «Патриот», не прошедшему конкурсный отбор, члены комиссии рекомендовали на будущее выдерживать в своем проекте социальную направленность и требования Положений конкурса.

Управление информационной политики

423

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки