Тема дня

27.03.2013 - 06:00

ВЫНЕСЕН ПРИГОВОР ПО ФАКТУ УБИЙСТВА, СОВЕРШЁННОГО БОЛЕЕ 5 ЛЕТ НАЗАД

Собранные Югорским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округ-Югре доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 30-летнему жителю поселка Пионерский Советского района Андрею Шестакову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а,ж» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершённое группой лиц), п. «а» ч.2 ст. 166 УК РФ (угон, совершённый группой лиц), ч.1 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества). 

Следствием и судом установлено, что в августе 2007 года, четверо мужчин выехали в лесной массив Советского района, где распивали спиртные напитки.  В ходе ссоры, возникшей из-за разногласий за совместно сданный металлолом, Шестаков совместно с  Постаноговым нанесли двоим мужчинам смертельные ножевые ранения, тела потерпевших закопали в лесу, угнали принадлежащий им автомобиль, сожгли его и скрылись с места преступления.

В августе 2007 года Игорь Постаногов задержан, в феврале 2008 года признан судом виновным в совершении данных преступлений, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 14 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Шестакова объявили в федеральный розыск. На протяжении более 4 лет ему удавалось скрываться от следствия и суда, проживая в лесу и постоянно меняя место дислокации.

В феврале 2012 года Шестаков был задержан в лесном массиве сотрудниками МО МВД «Советский», судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приговором суда Шестакову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 18 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. 

Судом удовлетворены иски потерпевших о взыскании с осуждённого 2 млн. рублей в счет компенсации морального вреда. 

www.hmao.sledcom.ru

325

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки