Тема дня

08.05.2015 - 14:03

Высокие гости приняли участие в открытии Мемориала «Воинской славы» в Югорске (ФОТО)

Самое ожидаемое событие года свершилось. Сегодня в центральном городском парке города Югорска прошло торжественное открытие мемориального комплекса «Воинской славы». Почетную миссию открытия Мемориала возложили на врио губернатора Югры Наталью Комарову. На церемонии открытия присутствовали  депутат Госдумы Франц Клинцевич, ГФИ по Югре Дмитрий Кузьменко, гендиректор компании «Газпром трансгаз Югорск» Петр Созонов, председатель Совета ветеранов войны Клавдия Рыжова и первые лица города. В мероприятии приняло участие более 300 человек, среди которых были и почетные гости - ветераны Великой Отечественной войны.

После торжественных слов ткань с памятника бережно сняли, а к его подножию возложили цветы. Мемориал посвящен воинам-солдатам Великой Отечественной войны и участникам локальных конфликтов. Идея творческого замысла принадлежит генеральному директору общества «ГТЮ» Петру Созонову.

Работу над созданием мемориала вели ровно год. Напомним, что закладка первого символического камня в его основание состоялась 9 мая прошлого года, 2 августа была заложена первая свая в строительство комплекса.

Большую часть времени заняла разработка архитекторского плана сооружения. Согласно ему, композиция Мемориала «Воинской славы» разделена на три тематические части. Центральная включает в себя гранитную стелу высотой 3 м. и длиной 40 м. с высеченными на ней иллюстрациями событий Великой Отечественной войны в хронологическом порядке.

Также на территории комплекса расположились стенды с военной техникой времен  войны. Подойти к памятному обелиску и познакомиться с выставкой военных автомобилей может любой желающий. ФОТООТЧЕТ

 

КАТЕРИНА ПАРФЕНЧИК

Фото автора

1
1782

Комментарии

Аватар пользователя Гость
Гость
176.117.27.87

"Корпоративный мемориал" для белых воротников ...

 

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки