Тема дня

08.05.2015 - 13:30

Якушев, Кобылкин и Комарова снова получат поддержку от правительства РФ: жители «тюменской матрешки» очень довольны властями

Правительство РФ накануне обнародовало двадцатку субъектов федерации, руководство которых работало наиболее эффективно в 2014 году. В список, как сообщает«Коммерсантъ», попали Санкт-Петербург, Мордовия, Ненецкий автономный округ, Магаданская область, Краснодарский край, Татарстан, Чечня, Ингушетия, Астраханская, Воронежская, Липецкая, Тюменская, Тамбовская, Новосибирская, Сахалинская области, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа, Марий-Эл, Подмосковье, Башкирия.

За достижения правительство выдаст бюджетам субъектов РФ из федерального бюджета гранты (межбюджетные трансферты). В прошлом году общий фонд грантов составил 5,3 млрд рублей, а еще годом ранее каждый из 20 победителей получил от 243 млн до 325 млн рублей в зависимости от места в рейтинге. ХМАО, ЯНАО и Тюменская область также присутствовали в прошлогодних списках эффективных территорий.

Кроме того, регионы «матрешки» попали в список субъектов, где жители больше всего довольны местными властями. Вместе с ними в эту пятерку вошли Чукотка и Чечня. Несмотря на экономический акцент в критериях эффективности, рейтинг влияет на политические перспективы руководителей. Так, глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров (по итогам рейтинга население выразило ему слабую поддержку) заявил, что не пойдет на новый срок.

Фото – Накануне.ру,

авторы оригинального материала на Ъ - Ирина Нагорных, Олег Ерусланов, Всеволод Инютин

529
Вы проголосовали 'Вверх'.

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки