Тема дня

13.02.2013 - 06:00

ЯМАЛЬЦА ОШТРАФОВАЛИ НА 120 ТЫСЯЧ ЗА ПОКУПКУ «ШПИОНСКОЙ» ВИДЕОКАМЕРЫ

Салехард, Февраль 05 (Новый Регион, Антонина Пурова) – Жителя города Муравленко суд оштрафовал за приобретение «шпионской» видеокамеры, смонтированной в устройстве, имитирующем другой бытовой предмет.

По данным окружной прокуратуры, Юрий Метельский купил через интернет миниатюрную цифровую записывающую видеокамеру со звуковым каналом, закамуфлированную под бытовой предмет – шариковую авторучку. «Ручка-шпион» была изъята таможенниками. Согласно списку видов специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, утвержденного постановлением Правительства РФ от 10.03.2000 № 214, «ручка-шпион» «относится к специальным техническим средствам, предназначенным для негласного получения и регистрации акустической информации, а также негласного визуального наблюдения и документирования, свободное распространение которых на территории Российской Федерации запрещено».

Адресат посылки стал фигурантов уголовного дела по ч.3 ст.30 ст.138.1 УК РФ (покушение на незаконное приобретение специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации). Муравленковский суд оштрафовал покупателя на 120 тысяч рублей.


NR2.ru: http://www.nr2.ru/yamal_ugra/423079.html

357

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки