Тема дня

18.05.2015 - 00:32

Югорчане отдают банкам треть своего заработка

Кредитная нагрузка жителей Югры — одна из самых низких в стране.

 

К такому выводу пришли аналитики объединенного кредитного бюро, сообщают «Известия». В среднем, югорчане отдают банкам 31 процентов от своего заработка (за основу этого рассчета взяли среднюю по округу зарплату — 53,2 тысячи рублей).

Еще один регион «тюменской матрешки», ЯНАО, отличился еще меньшей кредитной нагрузкой — 24 процента. Исследователи связали это с тем, что средняя зарплата на Ямале составляет 70 тысяч рублей. В Тюменской области жители более закредитованы: зарабатывая 31,3 тысячи рублей в месяц, они тратят на оплату кредитов 43 процентов своих доходов.

В целом же, самыми закредитованными в России стали жители Карачаево-Черкесии и Дагестана. При средней зарплате в 17-19 тысяч рублей им приходится отдавать кредитным учреждениям более 70 процентов доходов.

1
677

Комментарии

Аватар пользователя Гость
Гость
62.105.5.7
Юмор а не статистика, средняя темпиратура по больнице а не средняя зарплата.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки