Тема дня

04.02.2015 - 00:45

Югорчане стали чаще травиться алкоголем

1 295 случаев острых отравлений химической этиологии зарегистрировано в Югре в прошлом году.

Об этом пишут на сайте окружного Роспотребнадзора.

Треть из них составляют острые отравления спиртосодержащей продукцией (407 случаев). Наибольшую часть пострадавших составляют мужчины (80 процентов). В возрастной структуре отравлений алкоголем 11 процентов составляет несовершеннолетние. Уровень летальности от отравлений алкоголем составил 28,5 процента.

На долю отравлений суррогатами алкоголя приходится 11,5 процента, а основной причиной отравлений спиртосодержащей продукцией в 2014 году, как и в предыдущие годы, явилась передозировка при употреблении этанолсодержащих жидкостей.

В территориальной структуре наибольшее количество отравлений спиртосодержащей продукцией зарегистрировано в Сургуте, Югорске, Урае.

В целом в течение последних четырех лет отметилась негативная тенденция к росту острых отравлений спиртосодержащей продукцией среди населения Югры. За 2014 год, по сравнению с предыдущим рост, составил 19 процентов.

630

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки