Тема дня

28.05.2015 - 01:04

Югорчане высадили "Лес Победы"

2100 деревьев появилось в Югорске в рамках акции «Лес Победы», приуроченной к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Югорск присоединился к Всероссийской акции «Лес Победы»,  в рамках которой в память о погибших в годы Великой Отечественной войны на территории нашей страны будет высажено 27 миллионов деревьев.

В Югорске старт акции был дан 6 мая, в этот день у мемориала «Воинская слава» силами молодежного комитета общества «Газпром трансгаз Югорск» были посажены первые саженцы – 56 елей и 16 яблонь.  В течение двух недель городские организации, учреждения, градообразующее предприятие, общественные организации, администрация города, школьники, студенты и простые жители принимали участие в озеленении города, всего более 1000 человек. Во дворах многоквартирных домов, на центральных улицах появились березы, рябины, ели, кусты шиповника. Деревья были посажены по специально разработанным управлением архитектуры и градостроительства схемам, была сделана разбивка каждой территории, на границах пешеходных зон поставлены колышки, натянуты ленты.

2100 деревьев были высажены в честь фронтовиков и тружеников тыла Великой Отечественной  войны в Югорске.

  Для справки: Специальный проект «Лес Победы» реализуется Общероссийским экологическим общественным движением «Зеленая Россия». Цель акции - в честь каждого из 27 миллионов погибших посадить по дереву. Проект стартовал 13 сентября 2014 года в городе Верея Наро-Фоминского района, где в 1941 году шли наиболее ожесточенные бои за Москву. Организаторы напоминают, что внести свой вклад в создание «Леса Победы» может любой желающий, для этого необходимо посадить дерево, сфотографировать его, загрузить фото в единую базу учета «Леса Победы»  на сайте движения «Зеленая Россия». http://les1945.ru/86

Управление информационной политики

фото с сайта yugorsk-tr.gazprom.ru 

331

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки