Тема дня

13.11.2006 - 05:00

ЮГОРЕЦ ТРЕБУЕТ ВОЗМЕСТИТЬ УЩЕРБ ЗА СГОРЕВШУЮ В РЕЗУЛЬТАТЕ ЭНЕРГОАВАРИИ БЫТОВУЮ ТЕХНИКУ

Югорская межрайонная прокуратура обратилась в суд с иском к ОАО "ЮТЭК-Совэнерго" о компенсации материального ущерба жителю поселка Таежный Советского района, в квартире которого из-за резкого перепада напряжения вышли из строя электроприборы. Мужчина обратился в организацию, обслуживающую его дом, с просьбой о возмещении ущерба в размере 17,3 тысячи рублей, но компания ему отказала.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе прокуратуры ХМАО, проведенная проверка показала, что летом 2006 года ОАО "ЮТЭК-Совэнерго" производилось переключение одного из жилых домов поселка Таежный на воздушную изолированную линию электропроводов. После окончания работ в дом было подано напряжение, однако при подаче электричества произошла авария. В частности, многократно возросло поданное напряжение, вследствие чего во многих квартирах жилого дома вышли из строя электробытовые приборы.

Организация, обслуживающая жилищный фонд, также проигнорировала требования законодательства по обеспечению надлежащей эксплуатации воздушных электрических сетей и их обслуживанию. Так, в частности, срок эксплуатации проложенного кабеля истек, что стало одной из причин аварии.

290

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки