Тема дня

11.02.2010 - 05:00

ЮГОРСК И ХАНТЫ-МАНСИЙСК - ЛИДЕРЫ ПО ВВОДУ ЖИЛЬЯ

Лидером по вводу жилья в Югре в 2009 году стал город Югорск, который ввел 1,54 кв. метров на каждого жителя города.

Высокой планки удалось достичь и Ханты-Мансийску, где пришлось в среднем 1,4 кв. метров нового жилья на одного горожанина, сообщает "Югра-Информ".

В 2009 году в Югре сдано 824,8 тыс кв. метров нового жилья, что на 66,7 тыс кв. метров меньше 2008 года. Ввод жилья составил около 0,54 кв. метра на человека, что, по предварительным подсчетам, значительно превысит среднероссийский показатель.

По словам гендиректора строительной компании автономного округа "ЮграИнвестСтройПроект" (ЮИСП) Андрея Галягина, во многом этого удалось добиться благодаря усилиям застройщиков, которые оперативно выходили из сложившейся ситуации - предлагали более привлекательные условия для покупателей, договаривались с финансовыми институтами о реструктуризации кредитов, переуступке части имеющихся активов.

ЮИСП, несмотря на необходимость сократить объемы строительства в городах региона, удалось ввести в 2009 году около 116 тыс. кв. метров - 6 домов в Сургуте, два в Нефтеюганске, по одному дому в Урае и Югорске, что является на сегодня лучшим показателем среди застройщиков Югры.

Близки к завершению дома первой очереди в жилом комплексе "Эмдер" в Нягани, строительство которого ведется на средства ЮИСП и компании "Ренкапстрой-Югра". Уже в июне соинвесторы планируют ввести в эксплуатацию 200 квартир, что составит примерно 14,4 тыс. кв. метров. Эти объемы приблизят Нягань к выполнению стратегической задачи, поставленной правительством Югры по ежегодному вводу одного квадратного метра на каждого жителя.

Следует отметить, что в 2009 году Нягань продемонстрировала неплохой результат - на одного жителя там было введено 0,7 квадратных метров нового жилья.

314

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки