Тема дня

19.05.2015 - 00:59

Югорск на инвестиционной карте Югры

18 мая глава администрации Михаил Бодак провел координационный совет по вопросам развития инвестиционной деятельности в городе Югорске.  

Руководители профильных структур администрации и представители бизнеса обсудили интерактивную инвестиционную карту Югры, механизм имущественной поддержки создания индустриальных парков,  передачу в концессию городских объектов ЖКХ.

Интерактивную инвестиционную  карту округа презентовала Ольга Сумкина, главный специалист отдела сопровождения и управления проектами Фонда развития Ханты-Мансийского автономного округа-Югры. Данный информационный ресурс разработан фондом по поручению департамента экономической политики округа и функционирует около 4 месяцев. На инвестиционной карте представлены инвестиционные проекты различной степени готовности. Размещена информация по инвестиционным проектам и индустриальным паркам, приоритетным и социально значимым проектам. В отдельную группу выделены проекты, требующие государственной поддержки.  Ресурс также содержит сведения об инфраструктурных объектах региона и инвестиционных площадках, на карте Югорска нанесены 12 сформированных свободных территорий для инвестирования. О. Сумкина отметила, что  Югорск один из немногих муниципальных образований Югры, который предоставил полную наполняемость по данному разделу – инженерно-технические, инфраструктурные показатели земельных участков. По словам О. Сумкиной портал представляет собой некий атлас, позволяющий ориентироваться на инвестиционном поле Югры потенциальным инвесторам.

Обсуждая с участниками эффективность функционирования карты, Михаил Бодак предложил расширить фильтр для поиска инвестиционных площадок, которых, стоить отметить, в округе насчитывается более 300.

Олег Покатов, главный специалист отдела сопровождения и управления проектами Фонда развития Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, осветил в своем докладе  роль, направления работы и виды участия Фонда  в проектах создания и развития индустриального парка.

Об отдельных поручениях координационного совета доложили руководители структур администрации города. Так Василий Бандурин, директор департамента жилищно-коммунального и строительного комплекса, рассказал о заключении концессионного соглашения между администрацией города Югорска и ОАО «Сберэнергосервис-Югра» по вопросу передачи в концессию котельных на расширение и модернизацию. На сегодняшний день совместно с техническими специалистами общества  проведено визуальное обследование  котельных города, выполнена предварительная оценка технического состояния, составлен перечень объектов, планируемых к передаче в концессию, с описанием мероприятий, предлагаемых к реализации.  На основании документов, предоставленных администрацией города, и полного технического обследования, компания составит финансово-аналитическую модель и экономическое обоснование проекта. Совместно с консультантами Сбербанка будет подготовлена конкурсная документация на право заключения концессионного соглашения, и проведен конкурс. В будущем  концессионные соглашения планируется заключать и  в части других  городских объектов ЖКХ.

В завершении заседания участники определили дату следующей встречи и сроки исполнения протокольных поручений.

 Управление информационной политики 

634

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки