Тема дня

11.01.2015 - 00:44

Югорск. Патруль в мороз. (Фото)

Не допустить чрезвычайных происшествий на дороге, обморожений среди участников дорожного движения – одна из важных задач при низких температурах на обслуживаемой территории.

10 января 2015 года в городе Югорске столбик термометра опустился до отметки в  - 43 градуса, в ходе патрулирования и обследования улично-дорожной сети, сотрудники Югорской Госавтоинспекции в районе пересечения улиц Спортивная – Энтузиастов обнаружили прорыв канализации, на проезжей части образовалась промоина, а замерзшая вода мгновенно превратилась в  «каток» на дороге, что могло послужить причиной дорожно-транспортного происшествия. Сообщение о прорыве было принято, вызваны аварийные службы, участок дороги был огражден.

Вечером, сотрудников привлек внимание автомобиль, стоящий на проезжей части, и создающий помехи для движения других автомобилей. В ходе проверки, оказалось, что водитель – женщина, не проконтролировала уровень топлива в машине перед поездкой и автомобиль за час без движения уже успел замерзнуть. Пришлось автомобиль отбуксировать к дому горе-водителя.

Госавтоинспекция регулярно через средства массовой информации предупреждает водителей о том, что следует по возможности отказаться от поездки при критически низких температурах, тем более, если вы не уверены в надежности автомобиля. А если,  все-таки,  необходимо выехать на дальнее расстояния, то лучше выезжать группой из нескольких автомобилей.    

888

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки