Тема дня

20.12.2010 - 05:00

ЮГОРСК ПОПОЛНЯЕТ КНИГУ РЕКОРДОВ

Пятая часть жителей Югорска занимается физкультурой и спортом. За последние три года число приверженцев здорового образа жизни выросло на 16%, превысив 6,7 тысячи человек. При этом 112 почитателей спорта - с ограниченными физическими возможностями (это 10% от общего числа инвалидов). 

Как сообщили "Уралинформбюро" в городском управлении информационной политики, в городе насчитывается 58 спортивных сооружений. В 2012 году откроется новый спорткомплекс площадью 17,6 тысячи "квадратов", рассчитанный на 390 человек. Также обустраиваются спортплощадки во дворах. Стадионы пяти школ оснащены мини-футбольными полями с искусственной травой.

В 2010 году на российских и международных соревнованиях спортсмены Югорска завоевали 97 медалей, около половины из них золотые, больше трети - серебряные. В самом Югорске в этом году прошло более 200 состязаний разного уровня, в том числе "Югорская лыжня - 2010", международные соревнования сильнейших лыжников мира "Спринт-Тур". Город принимал международный Кубок по боксу Кости Цзю, Чемпионат России по бильярдному спорту. 

15 декабря на заседании Совета глав в Ханты-Мансийске мэр Югорска Раис Салахов внес предложения по созданию в спортивных учреждениях округа отделений для детей-инвалидов и подготовке для них квалифицированных тренеров. Спортсмены с ограниченными возможностями нуждаются и в специальных автобусах с подъемниками. Также Р.Салахов призвал коллег помериться силами в различных видах спорта. 

В завершение заседания губернатор Наталья Комарова вручила Р.Салахову благодарственное письмо за вклад в развитие местного самоуправления и премию за победу в окружном конкурсе на звание "Самый благоустроенный город".

328

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки