Тема дня

04.12.2006 - 05:00

ЮГОРСК – САМЫЙ БЛАГОУСТРОЕННЫЙ ГОРОД

В конкурсе на самый благоустроенный город, поселок, село Ханты-Мансийского автономного округа в 2006 году среди городов с населением до 40 тыс. человек конкурсная комиссия определила всего двух победителей: Югорск -1-е место и Белоярский - 2-е место.

Конкурс с одноименным назва­нием проводится в Югре с 1997 года. На этот раз в нем приняло участие 21 муниципальное обра­зование. Определяя лучших, чле­ны конкурсной комиссии учитыва­ли, в частности, обеспеченность населения жильем, стоимость предоставления услуг ЖКХ, эко­логическое и санитарно-эпидеми­ологическое состояние муниципа­литета, наличие утвержденной программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилищ­ного фонда, программы его ре­конструкции и модернизации.

В категории городов с населе­нием свыше 100 тыс. человек первое место члены комиссии от­дали Нижневартовску. Второе место занял Сургут, третье - Нефтеюганск.

Наибольшее количество баллов среди муниципалитетов с насе­лением свыше 40 тыс. человек набрал Когалым. На второй строчке расположился Лангепас, на третьей, с отставанием в пол­тора балла, Ханты-Мансийск.

Среди городов с населением до 40 тыс. человек определились лишь два победителя: Югорск - 1 -е мес­то и Белоярский - 2-е место.

Победителем среди муниципа­литетов с населением свыше 5 тыс. человек стал поселок городского типа Излучинск Нижневар­товского района. Второе место занял поселок Пойковский Нефтеюганского района, третье - Фе­доровский Сургутского района. В пятой категории, среди муници­палитетов с населением до 5 тыс. человек, пальма первенства была отдана селу Локосово Сургутско­го района. Второе место заняло поселение Каркатеевы Нефтеюганского района, третье - Хулимсунт Березовского района.

По условиям конкурса, все по­бедители в зависимости от ка­тегории и занятого места полу­чат денежные премии - преми­альный фонд конкурса составил 8,3 млн. рублей, -а также удосто­ятся права принять участие во Всероссийском конкурсе, кото­рый проводится Росстроем.

Пресс-служба губернатора ХМАО-Югры.

279

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки