Тема дня

01.04.2015 - 00:48

Югорск установит побратимские связи с Республикой Беларусь

С 1 по 4 апреля делегация из Югорска посетит город Шклов Могилевской области Республики Беларусь. В состав делегации, возглавляемой главой администрации Михаилом Бодаком, вошли также заместитель главы города Александр Кармазин, предприниматели и депутаты Думы города Югорска Алексей Харлов и Владимир Бендус, ведущий специалист управления информационной политики Кира Манахова. В рамках четырехдневного визита будет подписано соглашение об установлении побратимских отношений между городом Югорском и Шкловским районом. Побратимские отношения устанавливаются в целях углубления взаимопонимания и дружбы между жителями двух регионов, укрепления и развития дружеского сотрудничества между Югорском и Шкловским районом посредством дружеских консультаций.

В программе четырехдневного пребывания запланировано принятие участия в торжественных мероприятиях, посвященных 19-й годовщине подписания Договора о создании союза Беларуси и России, посещение социально-культурных объектов и музейных комплексов, промышленных и сельскохозяйственных организаций города Шклов и Шкловского района.

Напомним, что 10 декабря 2014 года в ходе встречи губернатора Югры Натальи Комаровой и заместителя председателя Могилевского областного исполнительного комитета Алексея Яковлева был подписан Протокол намерений о сотрудничестве между Югрой и Могилевской областью Республики Беларусь. В нем говорится о стремлении сторон к обеспечению и расширению торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества в областях, представляющих взаимный интерес. В качестве развития сотрудничества на муниципальном уровне предложено установление побратимских соглашений между двумя муниципальными образованиями регионов – городом Югорском и Шкловским районом, сообщает управление информационной политики администрации города.

590

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки