Тема дня

24.11.2021 - 09:23

Югорск — в середине, Советский район — в конце. Результаты оценки состояния дорог общего пользования в муниципалитетах Югры

Иногда случается череда вроде бы разных, но таких однотипных новостей, что хочется воскликнуть: «Горшочек, не вари!» Только успело пройти несколько сообщений подряд об удручающем состоянии Советского района, и вот опять…

Недавно в Югре провели анализ нормативного состояния дорог региона. По итогу портал Ugra-News совместно с Департаментом дорожного хозяйства и транспорта автономного округа сформировали рейтинг качества в каждом из муниципалитетов.

В качестве справки:

По состоянию на 1 января 2021 года протяженность автомобильных дорог общего пользования местного значения составляла 4 059,9 км, из них 3 670,3 км, 90,4 %, соответствовала нормативным требованиям. При этом по итогам дорожно-строительного сезона в текущем году в муниципальных образованиях Югры планируется отремонтировать 188 участков дорог общей протяженностью 87,3 км.

Несмотря на то что дорожная тема традиционно считается острой, нельзя сказать, что информация о результатах этого рейтинга получила большой резонанс. Вероятнее всего, лишь власти муниципалитетов, находящихся вверху списка, громко и широко известили своих жителей о том, что у них в этой сфере все в порядке. Администрации-аутсайдеры, разумеется, как обычно не хотят демонстрировать подобные оценки своей деятельности.    

Итак, в пятерку лидеров по результатам анализа качества автомобильных дорог вошли Радужный, Когалым, Покачи, Урай и Пыть-Ях. В этих городах 100 % автодорог отвечает нормативным требованиям.

Югорск с показателем 91,5 % разместился на 14 месте, если смотреть сначала, или на девятом, если смотреть с конца.

Замыкающими колонну стали традиционные «двоечники» едва ли не по всем дисциплинам — Советский и Березовский районы, где нормативам отвечают чуть больше 76 % автодорог.

Инфографика: ugra-tv.ru

Немного удивляет, что у нас вообще встречаются места, где состояние дорог можно охарактеризовать как «отвечающие нормативным требованиям на 100 %». Да и в 76 %, касающиеся Советского района, как-то не верится. Видимо, ответ скрыт в загадочном слове «норматив», или в умении бюрократов манипулировать данными. В общем, ничего нового, но знать надо!

ИА «2 ГОРОДА»

3
3237

Комментарии

Аватар пользователя Антон Югорск
Антон Югорск
217.151.131.19

Выходит грех жаловаться 

Аватар пользователя Куприян
Куприян
188.17.18.118

Интересные дела. У Югорска дорог больше всех из малых городов. Уступает только Сургуту и Нижневартовску. 

Аватар пользователя дачник
дачник
107.189.8.65

По рейтингу видно, что дороги отличные в тех местах где нет ИЖС. Покачи 10 домов между ними школы, сады больницы, красота. А в наших Советском Югорске даже в центре частники настроились не говоря уже про картопью 3 и югорск 2.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки