Тема дня

30.09.2011 - 06:00

ЮГОРСКАЯ ДУМА: НАЛОГИ, ДОХОДЫ И ДЕТИ

29 сентября в Югорске состоялось шестое заседание думы города. За 40 минут депутаты рассмотрели 9 вопросов, включая программу «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства на территории Югорска на 2009-2011 годы» и итоги 2010-2011 учебного года, внесли собственные коррективы в дополнительное образование города.

Первым делом местные парламентарии рассмотрели новые ставки земельного налога, порядок и сроки его уплаты, а также налоговые льготы. Самая низкая налоговая ставка установлена для земельных участков, отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения — 0,008 %. 1 % установлен для объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания. 1,5 % — в отношении прочих земельных участков. Правда, что подразумевается под «прочими» никто не уточнил.

Также депутаты позаботились и о бюджете города на следующие годы. Они обеспечили городскую казну дополнительными средствами в размере 8,3 миллионов рублей, согласившись на полную замену дотаций из регионального фонда финансовой поддержки поселений дополнительными нормативами отчислений от налога на доходы физических лиц.

О.А. Булдакова, заместитель начальника управления образования администрации города, доложила депутатам об итогах прошедшего учебного года и готовности школ и детских садов к новому. По ее словам, охват детей от 3 до 7 лет дошкольным образованием составил 100 %. Следовательно, к школе эти дети подготовлены лучше. Вместе с тем повысившаяся рождаемость обострила проблему доступности дошкольного образования для более маленьких детишек. «Решение проблемы доступности дошкольного образования возможно лишь за счет увеличения мощности сети образовательных учреждений, реализующих основную программу дошкольного образования», — подчеркнула докладчица. Видимо, тема образования задела за живое народных избранников. Депутат Поданович поинтересовался, какой направленности в городе кружки и секции. «По-моему, сейчас актуально изучение иностранных языков, а кружков, где можно бесплатно изучать английский, немецкий или любой другой язык, нет», — высказался он. На этот счет думцы предложили провести анкетирование детей и родителей, чтобы выяснить, каким они видят дополнительное образование в Югорске, и, если такие кружки действительно нужны, то необходимо включить их в программу на следующий год.

364
Вы проголосовали 'вниз'.

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки