Тема дня

22.07.2022 - 02:39

Югорская межрайонная прокуратура через суд обязала администрацию обеспечить население питьевой водой надлежащего качества

Югорская межрайонная прокуратура провела проверку по обращениям жителей Советского района о нарушении их прав при оказании услуг водоснабжения.

Установлено, что в городе Советский, а также в городских поселениях Агириш, Малиновский, Таёжный, Зеленоборск, Коммунистический, поселке Юбилейный и сельском поселении Алябьевский питьевая вода не соответствует требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства.

Основными причинами ненадлежащего качества питьевой воды стали отсутствие капительного ремонта скважин на водозаборных сооружениях, резервуаров чистой воды и ветхих сетей водоснабжения.

По результатам проверки межрайонной прокуратурой в суд направлено исковое заявление о возложении обязанности на администрацию Советского района устранить допущенные нарушения и обеспечить население питьевой водой надлежащего качества.

Советский районный суд удовлетворил требования прокурора.

Однако администрация района с данным судебным решением не согласилась и обжаловала его в суд апелляционной инстанции.

Судебной коллегией суда округа решение суда первой инстанции оставлено без изменения.        

Исполнение решения суда контролируется прокуратурой.

epp.genproc.gov.ru

3
4225

Комментарии

Аватар пользователя Истукан
Истукан
31.162.145.80

Апатов шёл к этому годами.

Аватар пользователя Сусанна
Сусанна
31.162.186.12

 А где была прокуратура лет так 10-15 назад, вода с крана шла ржавая и ничего считалась питьевой.

Аватар пользователя 123
123
178.178.89.205

Продолжаем марафон вопросов: все знают про несоответствие поставляемой воды требованиям предъявленным к питьевой воде. Отсюда простой вопрос почему счёт продолжает приходить, как за питьевое водоснабжение?

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки