Тема дня

17.12.2014 - 13:05

Югорская межрайонная прокуратура обязала администрацию предоставить инвалиду жилье

Югорская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению инвалида о нарушении его жилищных прав.

Установлено, что житель городского поселения Советский проживает в квартире с семьей в составе из шести человек.

Инвалид страдает тяжёлой формой хронического заболевания, при котором совместное проживание граждан в одной квартире невозможно.

Более 8 лет он состоит на учете в качестве нуждающегося в жилом помещении, предоставляемом по договору социального найма во внеочередном порядке.

Согласно действующего законодательства граждане, страдающие тяжёлыми формами хронического заболевания, при котором совестное проживание с ними в одной квартире невозможно, имеют право на внеочередное предоставление жилья.

Однако администрацией городского поселения Советский до настоящего времени жильё заявителю предоставлено не было.

Выступая в защиту жилищных прав инвалида, прокуратура направила в суд исковое заявление с требованием обязать администрацию предоставить ему вне очереди благоустроенное жилое помещение по договору социального найма.

Требования прокурора суд удовлетворил. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

462

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки