Тема дня

31.05.2022 - 02:25

Югорская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению жительницы Советского района о защите прав ее несовершеннолетней дочери

По иску прокурора взыскана компенсация морального вреда в пользу подростка, пострадавшего в ДТП

Югорская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению жительницы Советского района о защите прав ее несовершеннолетней дочери, пострадавшей в дорожно-транспортном происшествии.

Установлено, что 07.01.2022 на участке автомобильной дороги по направлению г.Югорск - г.Советский, водитель маршрутного транспортного средства не выбрал безопасную дистанцию, допустил столкновение с попутным транспортным средством, осуществляющим вывоз снега.

В результате ДТП 17 летней девочке причинены тяжкие телесные повреждения, в отношении водителя возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.264 УК РФ.

В целях защиты прав несовершеннолетней Югорский межрайонный прокурор обратился в суд с исковым заявлением о взыскании в пользу ребенка компенсации морального вреда.

Решением суда требования прокурора удовлетворены, на виновника ДТП возложена обязанность выплатить потерпевшей денежные средства в размере 1 млн рублей.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

 

epp.genproc.gov.ru

фото: prokuror-eao.ru

7139

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки