Тема дня

09.07.2015 - 11:04

Югорская межрайонная прокуратура в суде отстояла право инвалида на получение жилья

Югорская межрайонная прокуратура провела проверку по поступившему обращению жительницы г. Советский – инвалида III группы о нарушении её жилищных прав.

Установлено, что заявительница страдает тяжёлой формой хронического заболевания. Указанная болезнь входит в утвержденный постановлением Правительства РФ Перечень заболеваний, дающих гражданам право на отдельную жилую площадь.

Вместе с тем инвалид проживает в одной квартире с семьей из 5 человек.

Уже на протяжении пяти лет заявительница состоит в органах местного самоуправления на учете в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий, однако жилым помещением до настоящего времени не обеспечена.

Между тем в соответствии с пунктом 3 части 2 статьи 57 Жилищного кодекса РФ граждане, страдающие тяжелыми формами хронических заболеваний, имеют право на внеочередное предоставление жилого помещения на условиях социального найма.

В целях защиты жилищных прав заявительницы, которая по состоянию здоровья не имеет возможности отстаивать свои права и интересы, прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением о возложении на администрацию городского поселения Советский обязанности предоставить инвалиду благоустроенное жилое помещение по договору социального найма.

Суд удовлетворил требования прокуратуры в полном объеме.

Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры.

1
811

Комментарии

Аватар пользователя Гость
Гость
83.149.35.162
В России есть очередь вне очереди. И хватит писать о защите прав прокурором это иллюзия работы, а не реальный Надзор. расселяют непригодное жильё, а такие как эта ситуации забывают, так же с аварийной!

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки