Тема дня

24.03.2011 - 05:00

ЮГОРСКАЯ «ПИРАМИДА»

Со 2 по 5 марта 2011 года в городе Югорске во Дворце спорта «Юбилейный» ООО «Газпром трансгаз Югорск» прошло грандиозное по своему значению событие — второй этап Чемпионата мира по бильярдному спорту «Свободная пирамида» среди женщин и мужчин.

Организатором соревнований выступила Федерация бильярдного спорта России при поддержке ООО «Газпром трансгаз Югорск». Для участия в турнире съехались 95 человек из четырех стран: России, Белоруссии, Украины, Казахстана. Среди них были пять чемпионов Европы, семь чемпионов мира, мастера спорта и кандидаты в мастера спорта. 
2 марта турнир торжественно открыл Президент Федерации бильярдного спорта России П.Н. Завальный. Практически на протяжении всего второго этапа зрители наблюдали за красивыми и непредсказуемыми играми, волнительными поражениями и яркими победами спортсменов. Женский финал был недолгим — меньше часа. В нем за победу боролись Диана Миронова и Ольга Милованова. В результате Диана Миронова стала победителем второго этапа Кубка мира по бильярдному спорту. Мужской финал прошел по-настоящему напряженным. Бильярдистам была свойственна вдумчивая, небыстрая игра. Александр Паламарь (Украина) стал победителем второго этапа Кубка мира среди мужчин.
Итогом Кубка мира, как и полагается, стала церемония награждения. Среди женщин третье место разделили Евгения Ромодина и Екатерина Казакова. Серебряным призером стала Ольга Милованова, золото досталось Диане Мироновой (все спортсменки из России). У мужчин бронзу взяли Никита Ливада (Россия) и Евгений Курта (Белоруссия), серебро — у Владислава Осьминина (Россия). Александр Паламарь признан золотым призером.
Кроме всего прочего, во время игр разыгрывался приз зрительских симпатий. Зрители голосовали за одного из понравившихся финалистов среди женщин и мужчин. По подсчетам голосов, полюбившимися участниками финальной игры стали Диана Миронова и Владислав Осьминин. В конце церемонии Павел Николаевич обратился к участникам игры: «Хочу поздравить победителей, призеров! Пожелать удачи тем, кто не смог занять призового места — у вас все впереди!».     

Василина Емельянцева

609

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки