Тема дня

12.01.2006 - 05:00

ЮГОРСКАЯ ПРОКУРАТУРА ВОССТАНОВИЛА СПРАВЕДЛИВОСТЬ В ОТНОШЕНИИ БИЗНЕСМЕНОВ

В Югре, в ходе прокурорских проверок, проведенных в этом году, выявлены факты принятия неправомерных решений органов государственной власти, органов местного самоуправления, органов государственного контроля (надзора) в отношении субъектов предпринимательской деятельности. У предпринимателей требовали дополнительные документы, не предусмотренные действующим законодательством, и проводили внеплановые проверки.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры автономного округа, всего в этом году было внесено 13 представлений по фактам нарушения законодательства. В результате этого, четыре должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, внесено девять протестов, возбуждено два производства об административных правонарушениях и объявлено два предостережения о недопустимости нарушений закона.

Так, в Советском районе должностные лица, осуществляющие лицензирование розничной продажи алкогольной продукции, составляли незаконные нормативные правовые акты, влияющие на  деятельность бизнесменов.

Также оспорено незаконное постановление управления Росфиннадзора по ХМАО – Югре о привлечении к административной ответственности предпринимателя без образования юридического лица Морозова С.Г. по ч.1 и ч.5 ст.15.25 КоАП РФ в виде штрафа в сумме 387 тыс. руб. Основанием для направления в суд такого заявления явилось отсутствие в действиях предпринимателя состава административного правонарушения, нарушение сроков составления протокола об административном правонарушении.

Решением арбитражного суда автономного округа от 28 ноября 2005 года заявление прокуратуры округа удовлетворено в полном объеме. Постановление Управления Росфиннадзора по ХМАО – Югре о привлечении к административной ответственности Морозова С.Г. отменено как незаконное, производство по делу об административном правонарушении прекращено.

346
Вы проголосовали 'Вверх'.

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки